我喜欢吃的作文
“闺女,妈妈去买水果,你想吃什么水果啊?”,“橘子,我想吃橘子!”;“闺女,爸爸去买水贵,你想吃什么水果啊?”,“橘子,我想吃橘子!”。这是我们家买水果前的对话,而我的爷爷奶奶则比爸爸妈妈要聪明,他们从来不问,直接买回橘子来给喜欢吃橘子的孙儿我。
我喜欢橘子的芬香,也喜欢橘子的果肉。我喜欢剥完橘子后,满手留香的橘子味儿,也喜欢橘子一咬即破的果肉,它们粒粒分明却又在咬后融成一体,让每一个吃橘子的人不用喝水也能解渴。我喜欢吃橘子,还因为橘子长得就很让人充满食欲。橘黄色是我们美术课上老师说的暖色调,是适合放在餐厅的颜色,这样的颜色让人可以看了之后心情愉悦,进而产生想要吃两碗饭的想法。
我喜欢吃橘子。这使得我们一家五口人,吃得最多的水果也就是橘子了。爸爸妈妈不问还好,问了绝对是橘子,爷爷奶奶则因为把我当做宝,买水果只买橘子回来。我记得有一次,乡下亲戚家的橘子熟了,给我们送了差不多半车橘子,让我们家那阵子像是一个卖橘子的摊贩,家里到处都是橘子,连空气里都是橘子的香气。爷爷奶奶为了不让家里的橘子因为来不及吃而坏掉,他俩还教我做了橘子罐头,那些橘子罐头让我们家的冰箱里也成了橘子的保鲜盒。
后来也因为我们家那阵像是一个卖橘子的摊贩这件事儿,我喜欢吃橘子的事情被我们家附近的人都知道了。大人们要是买完橘子回来碰见我,一定都会笑嘻嘻地分我一个,小伙伴们则是从此该叫我为“橘子”,好像我因为喜欢吃橘子而真的长成了一个橘子似的。