我喜欢吃的作文
我喜欢吃的菜有很多:红烧鱼、爆辣豆芽、西红柿炒鸡蛋、可乐烧鸡翅……其中,我最喜欢吃的一道菜就是老爸做的果蔬大拼接。
“果蔬大拼接”是一道很特别的菜,也是老幼皆喜的佳肴,它也叫“果蔬拼盘”。它是由水果和蔬菜拼接而成的。我的老爸是二级厨师,做的“果蔬拼盘”也与众不同。别人做的拼盘顶多就是拿几片凹凸不平的苹果片摆个圆,中间放一根萝卜;而我的老爸做的拼盘可不一样,他切成的每一片果、蔬都和蜻蜓翅膀一样薄,一样平。用这样的果片一片一片地放在一起,可做成一个美丽的小雪人。有人问了,真能拼成人物吗?当然会呀!怎么能不会呢!我爸在一个小时左右,水果盘中出现了各种各样的人物。
有一次,我家来了爸爸的几个好友。老爸亲自下厨,做了一道“猪八戒”的蔬果。一位猪八戒。头戴一顶苹果片做成的憎帽,身披一件用西红柿做成的红色风衣,白萝卜似的大肚子,波萝做成的两条短裤,穿着用波萝薄片装饰的憎鞋。肩扛用芹菜杆拼成的九齿钢钯。用两颗黑豆做成眼晴。不论在远看还是在近看都栩栩如生。衣服上闪闪发光。那几位叔叔见了,都愣住了。有一位叔叔好奇地说:“咦,衣服上怎么还闪闪发光?”爸爸告诉他们,是在上面放了些白糖。大家都笑着说:太有创意了!这哪是吃的菜,分明就是珍贵的艺术品!“
老爸做的拼盘不仅美,而且很好吃。吃一口,哇!仿佛身在仙境,正如吃着味美无比的仙果;吃一口香蕉,再吃一口草莓,好比喝了可乐和雪碧;吃一口葡萄再吃一口蓝莓,口爽心里爽极了;吃一口西瓜再吃一口杨梅,酸酸甜甜美味持久!柠檬虽酸,但先吃一个小小的奇异果,再吃柠檬,柠檬就会变得比任何水果都要甜了。
小朋友们,听了我介绍了,你们想来我家尝尝我爸做的拼盘吗?我欢迎你们来哟!