我喜欢吃的作文
“身穿绿衣裳,肚里水汪汪。生的子儿多,个个黑脸膛。”你知道这个谜语所描述的是什么水果吗?哈哈,对啦!它就是西瓜!在所有水果中,我最喜欢吃的水果就是西瓜了。
西瓜滚圆滚圆的,它分有籽瓜和无籽瓜,它有大有小,大的比篮球还要大,小的和我的脑袋差不多大。西瓜的颜色有全身都是墨绿色,也有底色是浅绿色的,上面有许多弯弯的深绿色条纹,像一条条海草。西瓜的“脑门心”上长着个弯弯曲曲的柄,像一个伞把儿。我把西瓜翻过来一看,上面有一圈浅黄色,你知道这是为什么吗?是因为西瓜是“坐”在土壤上的,底部没有吸收到阳光,所以它就是浅黄色的了。
你会选瓜吗?不会吧!没关系,我来告诉你:首先是用眼睛看。如果瓜的形状圆圆的,花纹很规范,手柄细细的,瓜的底部圆圈向里凹,那么这个瓜差不多就要挑好了。这时,你用手轻轻地敲敲瓜皮,再用耳朵听,听到了“咚咚”的声音,现在,我可以保证这个瓜吃起来又沙又甜。相反,那些形状不规则,手柄粗粗,敲起来发出“噗噗”声的瓜味道就不太好吃了。
妈妈拿着刀,往西瓜上一切,只听“咔嚓”一声,西瓜一分为二了。妈妈又连续切几刀,西瓜立刻变成了一些三角体,看起来像一座座小小的红色“金字塔”。水果盘里的“金字塔”水汪汪的,真是秀色可餐。我迫不及待地拿起一块西瓜,轻轻一咬,红红的汁水立马淌进了我的嘴里,它又顺着喉咙流进我的心田。我感觉甜丝丝的,让人回味无穷,吃了还想吃。
西瓜全身都是宝。果瓤吃起来清凉解渴,西瓜籽也是大家喜欢的休闲食品,西瓜皮敷在脸上当面膜,有嫩肤美白作用。西瓜皮切成薄片再晒干还是一道美味的坛子菜呢。
我喜欢吃西瓜,更喜欢它无私奉献的高贵品质。