我喜欢吃的作文
我最喜欢吃草莓,因为它的样子、形状和味道,都让我回味无穷。
草莓长得非常可爱,红红的身体上有一颗颗黑色的籽,像它的装饰物一样。头上戴着一个嫩绿色的帽子,非常漂亮,草莓也含有丰富的维生素,吃起来也很甜。
当你咬开草莓最底部时,会有点酸,接着咬下去,就会慢慢变甜,露出可口的果肉。黑色的籽没有影响草莓本身的味道,隐隐约约还有一点儿脆。将草莓榨成汁也很好喝,甜滋滋的,美味可口。
我喜欢吃草莓还有一个特别的意义:爸爸对我的爱。那天,下起了瓢泼大雨,雨水嘀嘀嗒嗒地从屋檐、树枝、树叶、路灯上,不停地流下。家里,我想吃草莓。于是,我对爸爸说:爸爸,我想吃草莓,能带我买一些吗?爸爸温柔地看着我,对我说:外面下这么大的雨,明天再吃行不行?我嘟着嘴,不太高兴,爸爸看出我的心思,开始哄我,我用恳求的语气说:求求你了,爸爸,我真想吃。爸爸为了让我开心,便穿上雨衣,骑自行车去买草莓。我坐在窗边,看着外面,发呆了许久,真有些后悔让爸爸出去了。不知过了多长时间,我听见一阵急促地敲门声,打开门一看,原来是爸爸。只见爸爸的头发被淋湿了,衣服也湿了,手里拿着一袋草莓,草莓上也滴着水珠。我赶快接过草莓,放在桌子上,赶紧拿出毛巾帮爸爸擦干身上的水,然后把草莓洗干净,和爸爸一起吃。
半夜,我听见一阵阵咳嗽声,我打开屋门,发现是爸爸。爸爸的脸通红,全身发热,我走到爸爸身边,用担心的语气对他说:爸爸,你没事吧?我用手摸摸爸爸的额头,发现头很热,我赶快为爸爸准备药,端到床头,给爸爸吃。我越想眼泪越向下流,爸爸有气无力地对我说:女儿,怎么了?我抱住爸爸,心里非常自责,爸爸为了给我买草莓而生病。爸爸对我说:别哭了,快去睡觉吧。我和爸爸道过晚安后,上床睡觉了。
我喜欢吃草莓,因为它让我感受到爸爸对我的爱,对我来说,草莓象征着爱。