我的发现作文
人民币在我们的日常生活中必不可少,我们每个人都要用到它,但是你们知道它的秘密吗?今天我就发现了它的许多奥妙之处。
我把人民币透着阳光看,会发现中间有一条黑色的金属线,线上印着特别小的“¥100”字样,左边空白的地方会出现一个清晰的头像,看起来像真人一样。左下角有一个数字100,在我翻来翻去看的同时,它会变换不同的颜色,一会儿绿,一会儿蓝。中间那个大大的100数字下方,有个像电话筒形状的红色图案,翻过背面,同样的位置也有一个蓝色的图案,透过光线,它们便会合成一个完整的图案,爸爸说那是一种古代的钱币。
当我用手摸纸币的时候,正面爷爷的衣领旁,摸上去有凹凸不平的感觉。旁边那一排整齐的红线摸着也很粗糙,还有“中国人民银行”几个字和右下角的盲文图案,摸上去都有相同的感觉。
爸爸告诉我,除了这些,人民币上还藏着好多秘密呢,就让我在以后的生活中慢慢去发现吧!