我的发现作文
在今天的作文课上,张老师突然神秘兮兮地对我们说:“同学们,今天我们要做一个有趣的实验。”同学们都欢呼起来。
“实验的过程是这样的:我会在一个杯子倒满水,用一张硬纸片盖住,再将水倒过来,使里边的水一点都不流出来。”“切,张老师,这太荒唐了!”“不,这实验我做过,肯定成功的!”同学们你一句,我一句地议论开了。我想:既然张老师这么胸有成竹,这里面肯定暗藏玄机!
实验开始了,张老师将一个塑料杯盛满了水,接着,泰然自若地将一块硬纸板盖在上面,又按了几下,确保足够牢固。最后,见证奇迹的时刻到了,此时教室里鸦雀无声,我的心都提到了嗓子眼儿,只见张老师慢慢地将杯子翻过来,竟一滴水都没流!教室里欢呼起来。随后,张老师为我们揭开了实验的原理:杯子里装满了水后,杯子里几乎没有了空气,但我们周围全是空气,大气压顶住了纸片,所以水才不会流出来。
原来这小小实验也存在着科学道理,真是太神奇了!