是您,让我在知识的海洋中遨游;是您,帮我在黑暗中点燃了一束火光;是您,用辛勤的汗水哺育春日刚破土的嫩苗。您像一阵风,把我指引到我要去的地方;您又像一棵树,让我在你的枝叶上停息……
在我成长的过程中,喜欢的老师有很多。有教我数学的王老师,有教我英语的徐老师……可我最喜欢二年级时教我的姜老师。
姜老师像一本《十万个为什么》,我们不会的问题都会向她请教。有一次,在班级的活动课上,我们的“问题大王”提出问题:“你们知道‘独眼龙’是什么字吗?”“少!”“错!”“问题大王”说。“是‘目’吗?”“错!”连班长都说错了。“这个也太难了!”有的同学抱怨起来。同学们全都看着“救星”姜老师,姜老师想了想,说:“‘独眼龙’的意思是少只眼睛,把‘少’和‘木’加起来就是‘省’。”“对!”“问题大王”对老师竖起了大拇指。
姜老师不仅是本《十万个为什么》,而且还是一本《幽默大全》。
有一次,老师在上课时,一位“瞌睡虫”又在上课时睡着了,他那“呼噜声”都快把老师的声音给淹没了。姜老师说:“我们班里有头‘小猪’,我们把它扔出去好不好?”同学们哈哈大笑。“瞌睡虫”惊醒了,他看同学们哈哈大笑,不解地问:“你们笑什么?”班长说:“有头‘猪’在教室里睡觉。”这位同学回过神来,原来他就是‘猪’啊,他也哈哈大笑起来!你们看,姜老师是不是很幽默呀!
老师,谢谢您!是您让我在知识的海洋中遨游,您辛苦了!