我的班主任作文
在六年级的时候,同时,在一个冲刺阶段,我们换了一个新的班主任。新班主任姓杨。她戴着一副红框眼镜,看起来很有学问。这是我对新班主任的初步认识。
相处了一段时间,也知道她以前教毕业班,很有经验。其中,在我对她的理解中,我佩服和欣赏的一点,就是她上课讲课和阅读的语音语调都非常生动有趣。以本周五的一件事为例。
那天早上,是语文老师杨的晨间自习。老师七点半准时进班,开始给我们上早课自习。首先,她将阅读今天要学的第三课的课文。其中,当她读到:“我死后,请把我的心带回祖国!”她说这句话的时候,给当时的妹妹路德维希读了肖邦的表情和语气。当她读到正文高潮的时候,声音和语调也变大了,我陶醉了,仿佛书中写的场景像电影一样在我眼前播放。文中还有一句话,杨老师也读得很动情,就是“这里填的是祖国波兰的土壤。这是我们送给你的特殊礼物。请收下!”她一遍又一遍地读,好像她已经进入角色。我被它迷住了,不断幻想着当时的场景:在一条繁华的大街上,肖邦的老师艾斯纳和他的学生们陆续来为肖邦送行,艾斯纳老师深情地为肖邦唱了一首送别曲想了很久,才知道老师已经看完课文了。
我真的很喜欢我的新班主任。她不仅说话好听,而且温柔贴心。我很喜欢她!