在我的学习生涯中,有许多位和蔼可亲的老师教过我。其中有一位老师给我的印象最深,她就是——郭老师。
四年来,林老师教过我们数学,语文。我们和她结下了深厚的感情。她个子高高的,眼睛大大的。郭老师她美丽大方,很有耐心,一直深受同学们的爱戴。记得有一次,班级里进行一次数学测验。成绩单发下来了,什么?78分。我傻眼了。对于成绩较差的同学,这已经算是好的了。可对我来说,真是晴天霹雳。试卷刚发下来,郭老师就把我叫到办公室。在路上,我心里像揣着一只小兔子一样,怦怦直跳。心想:老师一定会批评我的。
我原以为老师会狠狠地批评我,可老师却什么也没说,只是把我的卷子拿了出来,一道一道地给我对题。对完后,我不得不承认是我粗心大意。我无言以对,悔恨的泪水夺眶而出,这时,老师拍拍我的肩,对我和蔼地说:“邢蕊,没事的。下次注意欧!”我望着老师,抽抽搭搭地说:“老师,我一定会努力的。”郭老师尊重每一位同学,尊重同学的自尊心,她经常说:“三人行必有我师。
每个人都不可能完美无缺。所以,我们要多看看别人的优点,正视自己的缺点。我们大家时一个集体,同学们要互相关心,互相帮助。让我们互相学习,互相上进,好吗?”“好!”