我的班主任作文
冯老师是我们班主任,既恭敬又可怕。
记得开学的时候,大家互不认识,又很好奇,于是都在闲聊,连班主任进来都不知道。紧接着,冯老师进来了,一道雷鸣般的吼声在我耳边炸开:“这么吵是什么感觉!”教室变得异常的安静,这惊天动地的吼声让我从头到脚都在跳动。冷战过后,心想:这老师太凶了。如果他是我的班主任,我一定会发疯的。
并不是敌人不聚在一起。体育课是我最期待的课,但是当老师走进教室的时候,我的眼睛几乎要掉下来了——凶猛的冯老师!他戴着一副黑框方形眼镜,总是穿着蓝色条纹衬衫和黑色裤子,嘴巴下垂,和我们说话时总是双手交叉。有同学在课堂上讲话,冯老师会冲到他面前,把他的领子拽出来,然后狠狠的骂他。从此,我们下课后都不敢跟冯老师打招呼了,一直都避而远之。
直到有一天,我才发现,这是一位严厉而又充满爱心的老师。有一次,我去竞选学生会的负责人,而评委正好是冯老师。站在楼上演讲的时候,一抬头,就看到冯老师盯着我看,汗流浃背,演讲卡住了。前几天在楼道里偶遇冯老师,“冯老师你好。”我害羞的打了声招呼。我刚要走,冯老师拦住了我。 “你是叫王曼柯吗?你上次去演讲了,我记得你。”我惊讶地抬起头。这是我第一次见到冯老师的眼神,充满爱意。我点点头,道:“嗯。你还记得我,那次我说得太糟糕了。” “不,我觉得你很自信,很有决心,是个很有领导风格的女孩,我很相信你。”冯总说。他的脸上挂着他从未见过的笑容。他拍了拍我的肩膀,笑着说:“学部部长,加油!”
那一次,我看着冯老师离开,对他的看法大不相同。他很严格,但他比任何人都更关心他的学生。 “我相信你”这句话一直萦绕在我心头,激励着我越过一座难以逾越的山丘。