我的班主任作文
一开学我就转学到了一个新学校,在这里我有幸碰到了一位男老师,他就是我现在的班主任老师。他戴一副近视镜,外表文质彬彬的,脸上经常带着笑容,说话和蔼可亲又不失幽默,同学们都很喜欢他,我也不例外。
别看我们的老师貌不惊人,他知识可渊博了,每次上他的课,我都觉得时间过得太快了。告诉你们一个特大喜讯,大概10月份吧,我们的老师代表山西省参加全国中小学教师作文擂台赛,荣获“杰出攻擂手”,喜获第一名,当我们全班同学乃至全校师生听到这个好消息时都非常兴奋,我们为有这样的老师感到荣幸!怎么样?我们的这位男老师够厉害吧!
记得有一回,做完作业后,我和弟弟各设计了几张名片,花费了我们好长时间,累得我俩够呛,结果没顾上收拾就上床睡觉了。第二天一早,匆匆收拾书包就上学去了。课间休息时,老师叫我到他的办公室,我进去一看,天哪!老师桌子上正放着我昨晚辛辛苦苦的果实呢!奇怪!我的名片怎么飞到他这啦?我想完了,该受罚了。正当我胡思乱想时,只听见他说:“这是送我的礼物?自己搞的?不错,挺有创意的!要不是你夹到作业本里,我还发现不了呢。继续努力!不过,条件是不影响学习。”我恍然大悟,不禁有些暗自庆幸,一场虚惊,我长长地出了一口气。临出办公室,他又说了一句话:“韩大设计师,慢走!”我不禁乐了。我们的这位男老师是不是温柔、严厉又幽默呢?
这就是我们的班主任——一位别具风采的男老师!