军训的作文
这个悲伤而又明亮的军训,从我瘦弱的青春,穿过操场,穿过食堂,穿过宿舍,穿过那时候隐藏的悲伤和喜悦。
有些事情在我的生命中只出现过一次,然后就消失了。可能刚发生的时候,占据了我所有的思绪和回忆。消失后,我无法在我单薄的脑神经里长久停留。此时此刻,我选择用我的文字来证明它的存在。
操场又热又累
天真闷热,站在操场上顶着烈日,只觉得一阵热浪迎面扑来,那股气势仿佛要吞噬我们。我不知道我的信仰是什么。我只知道晕倒是在愚弄自己。
易夏曾经说过:秒是最简单的,简单到我们找不到形容词来衡量时间从微秒到极限。
我只觉得在这几秒钟的过程中,我感受到了时间的流动和消失。
当然,并不是每个人都能在严酷的军训中坚持下来。比如晕倒的时候,我还在想怎么会这么快就摔倒了。
食堂的食物很饿
我还记得加菲尔德的经典言论:“爱情说走就走,只有猪肉卷是永恒的。”不得不承认,这是一只心思缜密的猫。至少它说出了我此刻的心声,因为我饿了。
美食呈现在眼前,溢出的香味不断扰乱我的思绪。但是,但是那个该死的教官要等所有人都到了才吃饭。这真是变相的折磨。
抬起仇恨的眼睛,扫向那些还不到位,但走路还松松的同学。然后,然后,我开始居高临下的看着所有阻止我吃饭的人,时不时的摸摸我的肚子,安慰它不满的抗议,以示无奈。
宿舍床凉
明明很累我躺在床上,却睡不着。
在我面前,就像是一部宏大的戏剧,有很多人在表演,但我一个人在屏幕前。
一切似乎都是刚刚发生的,太阳还没有褪去,中午的影子还在地上画得短短的。汗水滑过脸颊,描绘出稚嫩脸庞的轮廓,然后消失在地上。所有的苦和累都像汗水一样蒸发了,剩下的是从苦中偷乐的笑脸和不屈不挠的斗志。
梦里,阳光透过树叶照进来,空气中仿佛覆盖着琉璃般的鲜绿色和湿润的光芒。路边的花草被染成了柔和的颜色,泛着童话般的色彩。在阳光下,我们充满坚韧,向世界展示了我们不服输的雄心壮志。
其实人往往要拒绝依赖,只是因为自己背负的依赖,让懦弱的毒药伤害更深。军训真的是锻炼意志的好选择。