军训的作文
短袖渐长,已听不到窗外的蝉鸣声。夏天渐渐离我们远去,秋意开始在周围蔓延,九月里的第一场旅行扬帆起航。
九月,一个开学季,作为一个准高一,我们的开学季第一课将是什么呢?你想的没错,一场军人的旅行。学校因设施正在完善,把“军人之旅”的时间延后了。
近了,近了,军训的日子就要来临了,心中掀起了更多涟漪。军训的号角已经吹响,我们期待已久的征程就要起步了,我们给予军装最崇高的敬意,整装出发。见到教官的第一眼,他骨子里透着军人的气质,从他的气场里有一股浩然正气席卷而来,我不禁对他流露出深深的敬佩之情。九月里第一场旅行就这样开始了。
那是一个秋日里不同寻常的下午,阳光隔外毒辣,我们站在操场上,额头上冒着豆大似的汗珠,汗水浸透了我们的军服。军训将过半,总教官发动号召,要求各班展示军训成果。我们第一个出场,也是第一个出丑,我永远都难以忘却,我们犯了一个大错——“齐步走”变成了“踏步走”。因此,教官大发雷霆,任何人犯错都将会惩罚。我们从那一刻开始,已掉入泥潭,我们蹲蹲蹲姿蹲了足足1小时以上。每个人,不敢与阳光正视,双脚无法摆动,教官慢慢走向我们,双脚开始下滑,最后,竟和我们成了一样。他语重心长地说:“你要优秀,就必须比别人多付出一点。”我想,我可能一生都难以忘记这些字眼。
太阳的光渐渐变弱了。我们在光下,挺直了腰杆,一动不动的蹲着。在刺眼的阳光下,我竟然能用双眼直视太阳,耀眼的金光顿时洒满全身,我感觉有一股神奇的力量从身体涌出。不可言喻的感动,内心有数不清的触动。那一刻,我是幸福又痛苦着。那一刹那,肩上的责任重新回归,自己的使命又再一次闪现在脑海中。人生的路还有那么长,不能被眼前的磨难所征服,披荆斩棘,做一个勇士。
此时此刻,军训已经结束,我正在书写这段美好的时光,让文字记录那永恒的一刻。天下没有不散的筵席,不必太过伤感,生命里出现的人和事必有它出现的理由,他会教会你些什么。感谢军训,感谢生命里的每一个人,军训,带给我心灵上的洗礼。
青春年少,笑颜如花,青春的列车缓缓驶过。有一群少年开始了新的旅程,那一段美好的日子一直在闪闪发亮......