水仙花作文
周末的一天,妈妈从集市上买回三株大水仙花,我兴奋地跑过去,用双手小心翼翼地捧着观赏起来,只见上面开满了数不清的小水仙花,像一个个在翩翩起舞的小仙子,非常美丽。
我高兴极了,按照妈妈的吩咐端来两个小水盘,只见妈妈熟练地往水盘里倒水,边倒边对我说:“水不能倒的太多也不能倒的太少。”我看着、听着,微微地点着头。
我帮妈妈把水仙花放好,它们一个挨着一个,就像许多小娃娃,可爱极了。再仔细看看,大的有点像洋葱,小的呢,则有点像大蒜。我看到它有一棵很长的芽,就说:“妈妈,妈妈,看!那芽好像蒜芽呀!”妈妈笑着说:“水仙和大蒜本来就是一类的嘛。”呵呵,我今天又收获了知识,好高兴呀!
渐渐地,水仙花的芽开始长大、长长。不久,就有树苗那么高了。慢慢地,它又长出了一个个花苞。又过了几天,花苞开花了。水仙花有六个白色的、既不像三角形也不像圆形的花瓣和向外凸起的花芯,它的样子让人不用闻,只用看都觉得神清气爽。看着它那纯洁的样子,我不由得从心底感到舒畅。
说起闻,还有一段经历呢,我慢慢跟你说,不要着急…… 这几天,我得了重感冒,鼻子怎么也不通气。妈妈问我:“闻到水仙花的香味了吗?好香啊!”我努力想闻,可就是闻不见,没办法,我只好说:“鼻子太堵啊,闻不到。”妈妈说:“小可怜儿,好香啊,我站一米远都能闻见。”这也太夸张了吧!我觉得那一定是让人留恋的好味道。
我们也像小花朵,老师、家长这些勤劳的园丁们给我们浇水、施肥,没有他们,我们就不能茁壮、健康、快乐地成长,没有他们,我们就不能成为美丽、娇艳的花朵。也是他们,把我们带进了一个欢乐、友爱、团结、有礼的世界里。
水仙花,谢谢你给了我这么多启示。
水仙花呀水仙花,希望你常常驻——我——家!