雨的作文
走进故乡的梅雨潭,脑海里只剩下一个字“美”。
梅雨潭的水是美的。碧绿的潭水变化无常,一会儿如一位闭月羞花的女子,一会儿如一位凶猛的大汉。使得小路哥哥邹起了眉头:“雨潭,不要再玩儿了!”梅雨潭听了,十分不高兴,便将小路拦腰截断。小路哥哥并不觉得这是一件难事。它请勤劳的人们帮忙,没用几天,一座石桥便摆在我们眼前;它又请巨石弟弟帮助,几块崎岖不平的石头往潭上一搭,一蹦一跳就过去了。从远处看,潭水如一幅美丽的水墨画,令人赏心悦目。人们都说:“这梅雨潭还真有一种顽皮的美呢!”
梅雨潭的亭子是美的。一走进亭子,一种古香古色的感觉扑面而来。忽然,不知怎么的,一群大雁就“呼啦”地降落在我的身旁“嘿!你也是被梅雨亭的美吸引过来的吗?我们经过这里一眼就看到了,真美啊!”一只大雁对我说。我没有理睬它,仿佛着了魔似的,痴痴地望着亭子。它不像宫殿那样富丽堂皇,也不像其他亭子那样朴素,它如一位风华绝代的女子,在潭边一站就是几百年,寸步不离。从远处看,仿佛是美丽山水画中的点睛之笔。
潭水里的生物是美的。灵活的小鱼成群结队地在水中游来游去,时不时地吐着泡泡。就好像是一位乐手在有规律地敲打着鼓。水藻听见了,被这美妙的音乐所感染,愉悦地摆动着身子,一场盛大的音乐会正在愉快地进行着。这一切似乎是事先安排好的。人们都被这奇特的景色所吸引,流连忘返。