放飞小鸟作文
一天放学回家,姥姥说:“阳阳,我给你找来一个好朋友。”我说:“什么好朋友啊。”姥姥说:“你来看看。”我放下书包跑到阳台一看,小巧玲珑,弯钩似的嘴巴,一双圆溜溜的眼睛,一身色彩斑斓的羽毛——一只美丽的小鹦鹉警惕地望着我。我拿来小米放在笼子里它惊慌失措地扑腾着翅膀,好象怕我伤害它。第二天一早,我发现笼子里留下了它的杰作——鸟粪。
当我知道它的来历,(.)看到它在笼子里焦躁的走来走去,还不时地喳喳叫,好象在寻找什么。我问妈妈:“它是不是想它的妈妈了。”妈妈说:“如果是你被关在笼子里找不到妈妈怎么办呢。”我说:“找妈妈”。于是我就有了放飞的打算。
星期六中午刚吃完饭,我终于想通了,我一定要把小鸟放走,于是我和妈妈一起把小鸟放飞了,
通过这件事妈妈教会我对小动物要有爱心,我很感谢妈妈。