真美的作文
我们的校园是一座园林式的校园,一年四季百花盛开,到处都弥漫着花朵的芳香。
春天,花朵们都绽开了笑脸,好似一群活泼的小姑娘,排成排为同学们表演。牵牛花的藤曼爬满了每一个铁栅栏,藤蔓上开满了紫色的小喇叭。在操场,桃花开了,樱花开了,丁香花也开了,它们利用自己的蜜汁吸引着蜜蜂和蝴蝶。许多树木也长出了小小的嫩芽,如长着“龙爪”的龙爪槐,身材纤细的女贞树,它们每一棵都挺直身板,守护着我们的校园。
夏天,荷花们从水里冒了出来,粉色的荷花,白色的荷花,紫色的荷花,有的还是一个小花苞,如同一个电灯泡,为人们照亮黑暗;有的只展开了几片花瓣,好像一颗已经成熟的玉米,正等待着农民伯伯来采摘它;有的完全展开了花瓣,像是一块美味的糕点,放在荷花盘中。夜晚,水边的树上不时发出“知了——知了——”的叫声。
秋天,夏弟弟刚走,秋姑姑就迈着愉悦的脚步走进了校园。她把夏天的炎热吸进肚子里,吹向了树木,顿时,碧绿的树叶变成了黄色,空气清新舒爽。
冬天,冷酷的冬爷爷来了。一有人让他不高兴,天空便会下起鹅毛大雪。就在这时,一种花正在盛开——梅,它藏在校园的一个角落里,不停地生长着。正如王安石所说“墙角数枝梅,凌寒独自开。”
啊,我们的校园真美!