孙悟空回乡作文
自从孙悟空作了斗战胜佛,想回自己的家乡——花果山看一看,便向佛祖告辞,一个筋斗翻过东洋大海,来到了花果山,不禁大吃一惊:河水黑得不能再黑,桃树枝也被掰断扔的满地都是;一股股怪味扑鼻而来,小猴们一个个面黄肌瘦,再也没有以往的顽皮、活泼。孙悟空跳到小猴们面前:“孩儿们,怎么了?”一位老猴子来到悟空面前,悲伤地说:“大王啊!你再不来,整个花果山也就保不住了!”悟空道:“为什么?慢慢说来。”一个小猴抢着说:“人们听说花果山是人间仙境,纷纷赶来,那些游客一点也不文明,随地吐痰,扔垃圾,还在周围建起了一座座化工场,害得我们连饭都没得吃了。”悟空听后怒火万丈,说:“孩儿们,莫哭,待俺老孙去环保局讨个说法!”说罢,悟空怒气冲冲地来到了花果山环保局,局长听后,更是怒发冲冠,说:“竟有此事!我马上处理、整治,三个月之后给你一个满意的答复。”孙悟空道:“好!三个月后我再来,还我花果山一个清白!”说罢,一个跟头翻到了西天。