孙悟空回乡作文
孙悟空西天取经回来后,一个跟头来到花果山。他站在云头上,四处眺望,“咦!俺老孙的花果山呢?”他高声呼喊道“儿孙们,爷爷回来了!”不见回音。
孙悟空刚要离开。一转身,看见直立在水帘洞旁的“齐天大圣”的旗帜,“啊!没错,这就是俺老孙的花果山!”悟空正想和儿孙们团聚,一想:且慢,待俺老孙好好观赏观赏。
悟空来到山上,发现山上果树成林;山下,农田如画,楼房一座座;电线密如网;柏油公路绕山转,一直通到山顶。好一副五彩缤纷的画卷……
突然“轰!轰……”一阵天崩地裂的巨响,他急忙睁开火眼金睛,只见后山浓烟滚滚,霎时天昏地暗。
悟空来到后山,唤来土地问道:“土地,这里来过什么妖怪?那滚滚浓烟是什么?”
“啊,大圣,那是工人们开矿点的火炮啊!”
说话间,“呜——”的一声长鸣,一列火车开过来。悟空大惊,以为又是什么怪物,举棒要打,土地急忙拦住:“使不得!使不得!”一边认真解释。
接着,土地公公给他介绍了拖拉机、收割机、脱粒机、打麦机……当他看到花果山一带百姓家里摆放的电视机、录音机、洗衣机、电冰箱时,眼前一亮,下定决心要好好建设花果山,再也不回天上去了。