孙悟空回乡作文
孙悟空送唐僧取完经后,甚是想念自己的家乡花果山。于是他去问如来佛祖请几天假,决定飞回花果山,看一看。
孙悟空飞到了村口,远看一望无际的棉花,就像白色的海洋,近看一阵清风吹过,雪白的棉花露出了棉絮。这时踩棉花的小姑娘唱着动听美妙的山歌过来采摘棉花。孙悟空想:村庄都这么美丽,那我的花果山岂不是更加美丽了呢?他赶紧往花果山的方向飞去。
孙悟空来到了花果山,他第一眼看到的就是琳琅满目,应有尽有,争相斗艳的鲜花,美丽极了。他还看见了荷花湖那边亭亭玉立的荷花,有的才展开两三片花瓣,有的花瓣全展开了,露出了嫩黄色的小莲蓬,有的还是花骨朵儿,看起来饱胀的马上要绽开似的。孙悟空突然想起一首关于荷花的诗句:接天连叶无穷碧,映日荷花别样红。他又看见人们在帮小猴子采蜜桃呢!那么团结,那么有爱,那么快乐,那么热情,他心里美滋滋的。
孙悟空摇身一变,在空中消失了。