“一年之计在于春”,每当春回大地的时候,万物便会复苏。小草从土里探出了脑袋,鸟儿在树枝上欢快的唱着歌,叶芽从树枝上冒了出来,花苞一个接一个的绽放,我们的心情也异常愉快!
我怀着激动得心情跑进了华家池公园,一进花园便看到了满树枝上的樱花,这些雪白的小生命挂在树枝上,仿佛刚下了一场鹅毛大雪。每一朵小花都披着五片心形的衣服,上面沾着美丽的金粉,花芯从红渐变到绿,可爱极了!
再往前走,就来到了花园中心的草坪,我的心情更激动了。只见前面绿草如茵,旁边长着一棵垂丝海棠,只见粉红色和玫红色互相映衬,显得更加艳丽,吸引了游客们的眼睛,蜜蜂在花间飞来飞去,一刻不停的踩着蜂蜜,让这幅春天的“画卷”更有生机,它的花心是黄色的,一根根都很小巧。
到了草坪的另一端,一棵高大的紫玉兰树出现在眼前,每一朵花都是那么得大,那么得饱满,那么得有生命力,五六片花瓣从玫红色到白色,有一种说不出的优雅。
这次观察春天,让我们接触了大自然的美景,让我观察了大自然春的“画卷”!