最是一年春好处作文
“最是一年春好处,绝色烟柳满皇都”。这句诗大家应该都知道吧。没错,春天的华家池的确就像“皇都”一样美。
华家池公园的小草很美。小草绿油油的,远看像一块碧绿,近看又根根分明。草地上很干净,有的同学干脆躺了上去;草地很软,就像一块垫子。草地上的草很新,才刚冒尖。真是如诗如画。
华家池的樱花也很美。刚进去,就看见一大片白色,难道是“三月飞雪”?当然不是,那是成片成片的樱花。走进了看,樱花又是另一副模样。樱花有5片花瓣,摸上去比德芙巧克力还要丝滑。花瓣是雪白雪白的,还真有“三月雪”的样子。轻轻闻闻,一股沁人心脾的香味让我感到无比惬意。但花粉让我猛得打了一个大喷嚏。轻轻摘下一朵,做个书签,留个纪念。
华家池的垂丝海棠又是别有一番风味。海棠粉红粉红的,就像一个小姑娘羞红了脸,又低下了头。耷拉着脑袋。也难怪,不然就得叫“挺头海棠”了。我:等海棠成熟了,那该多好。不过还是别摘了吧。想完,我又把手缩了回去。
“最是一年春好处”,华家池不就是这样的吗?