电脑,把我们千千万万全世界的人民连在了一起,让我们的生活变得多姿多彩,还带来了无穷无尽的方便。
记得有一次,我独自一个人在家写作业,爸爸妈妈有事离开了,家里空无一人,连一根针掉在地上都听得见。在我写作业的时候,总是听到厨房里有“哗啦哗啦”的流水声。我急忙走到厨房一看。呀!不得了了!厨房的水龙头在不停地滴水。我连忙走过去,伸出手用力地拧水龙头,想要关掉它。可是不管我用多大的力气,水龙头仍然一丝不动,就像一个淘气的孩子不听家长的话。我绞尽脑汁,仍然没有办法关掉水龙头。这时,我脑子突然一亮,想到一个好办法。我跑进书房打开电脑,迅速登录了QQ,给爸爸妈妈发信息。不到二十分钟,爸爸妈妈就赶来了,快速修好了水龙头。
电脑,就像我们的朋友一样,在生活中帮助我们。我们一定要好好利用它,把自己的生活管理好!