我们便趁着如酥小雨,去那山水草色间寻梦去。
雨声淅沥。
虽然天公不作美,但同学们还是撑伞前行,没带伞的同带伞的一道,细心些的主动为同学撑伞……一路上,所过之处,开满了朵朵斑斓的花,美丽,动人。
终于,行至周村,众人铺开场地,或看这渺渺黛山远,或看那草色入帘青。
雨疏。饭毕。
这样的天气,来一局三国杀,捉弄哪只可怜的虫鱼,与挚友谈天说地也都会心生欢喜。
不问归途。
临行前,同学们和老师一起清理着垃圾,谁都不愿意成为过境蝗虫,惹人嫌眼。
踏上回程。
还是雨不停,但同学们依旧坚持步行过来,走路回去。
常有人说,不喜春天,不喜她花哨,不喜她鲜艳。
但此番这回,他们应当真正知晓了何为春好处——这山,这水,这草色,还有春游踏青途中同学间互帮互助时的话语,坚持不懈走完全程后灿烂的微笑……那么多那么多美好的一幕幕。
确确实实胜过了俗世中的无数。