前几天去参加一个酒席,然后我的座位是在两个阿姨的中间。
这两个阿姨也都是邻居,虽然平时不怎么交流,但也还算熟悉。只是过程中,我没想到她们俩渐渐地聊天给聊得很是熟络了起来。
于是就出现很是尴尬的一幕。
她们边吃边聊,然后越聊越起劲,几乎都想把头探到对方那边去,这可苦了被夹杂在中间的我,本来正在吃东西,结果一个头就凑过来了。
我只好向后靠了靠,结果那阿姨也是越来越热情,脖子伸得更长了,我都觉得她的头都要碰到我的碗了。
虽然我觉得这很不礼貌,这样聊天口沫四溅的,还在人家的碗筷之上,但是做为晚辈也不好说什么。
结果那阿姨越聊越上头,都激动地加上手上的动作,而她手上还拿着筷子呢。
于是乎,我看到了她那还沾着汤水的筷子上的汤汁直接就滴落到了我的碗中。
一下子,我就没有食欲了,好在自己也吃饱了,就没有再去碰碗筷了。
回想起来,觉得最开始的时候要是知道她们那么能聊就主动和人家换位子就好,省得一直当“夹心饼”,所以有时候还是要学会脸皮厚一些,果断一些。