蟹爪兰作文
如果你喜欢在阳光明媚下争春的百花,那你也不要忘记在寒冷冬天里不起眼的蟹爪兰。
我们家有两盆蟹爪兰,我以前不是很喜欢它们。比起那纯洁的荷花,和清秀的月季,蟹爪兰简直普通的不值得一提,可当春夏过去以后,那些花便已失去了往日的风采,它们凋零了,还有的经不起秋冬的寒冷,已经枯萎了。而就在最寒冷的冬天,这个有着葱管一样绿,在百花之中,最不惹眼的蟹爪兰开花了。
你看:它们开出来的花,有的是红的,有的是粉的,还有的是粉白的。它们的花瓣润泽透明,像是用翡翠和琥珀雕成的。它们的整个花瓣都在向后伸展,高高架于扁扁的、绿绿的茎上,像一只蝴蝶一样,轻盈而高雅的站在了那里,给人以一种舒心和清凉的感觉,仿佛到了蟹爪兰的世界,遍地都开满了它们的身影,清香,清爽,清凉一直伴随着你,让你从心底喜欢上了这个平凡而又高贵的植物——蟹爪兰。寒冷的冬天还在继续,而蟹爪兰依然高贵轻盈如蝴蝶一般的立在那里,待到春天到来,在百花争春的季节里,蟹爪兰有又无声息的慢慢凋零了。我爱我家的蟹爪兰,我爱它的美丽,爱它的平凡与高贵,更爱它不畏严寒的品质。