蟹爪兰作文
阳光正好,微风拂面,请让我隆重给大家介绍我的植物好朋友蟹爪兰。在过去的两周里,我天天给它浇水,每天无数次细细端详它。终于,在上一周,冒出了小花苞。我激动得恨不得吃饭、写作业、睡觉都陪着它,每时每刻都守护着它。
今天花终于开了,是的,开花了!我好想用个大喇叭把这个好消息传递出去,特别想告诉我福强小学的小伙伴们。那么那么娇嫩的花儿,有的才展开两三片花瓣,有的花瓣全展开了,仔细一看,可是有两层花瓣哦!有的还只是花骨朵儿,就像一个婴儿宝宝似的。
蟹爪兰这个名字很奇特,那它为什么叫蟹爪兰呢?原来呀,蟹爪兰叶子是一段一段的,像一只螃蟹的脚,一节一节的,而花苞因为长在叶子尖,小小尖尖的,看起来就更像蟹腿了。
蟹爪兰在二月底三月初开花,粉粉的,再带一点红色,越看越娇艳。蟹爪兰喜欢阳光,不要放在阴凉的地方,每天都要记得浇水,你掌握了它的习性,也能照护好它。这就是我的植物好友蟹爪兰,你是不是和我一样喜欢它?