蟹爪兰作文
清明前,奶奶把四小片蟹爪兰的叶片,插进一个装有泥巴的纸杯里,交给我让我带回家慢慢养。
带回家后,我就一直照顾着小小的蟹爪兰,土干了,我就浇适量的水;有太阳我就把它放在阳台上,让它伸伸懒腰,晒晒太阳。两三周后,我发现其中一个叶片上长出了芝麻大的叶子,我高兴得要跳起来了,因为蟹爪兰养活了,生根了!
在我精心的照顾下,慢慢地,那个芝麻大的叶子不断长大,她的弟弟妹妹也接着出生了,一片、两片、三片……我在家看着他们一天天长大、看着他们随风舞动,兴奋极了。有时我不在家,他们就和旁边的小草说说话、聊聊天、唱唱歌、跳跳舞,开心极了!
就这样,现在这个温馨的家庭已经有十五个成员了,因为他们是我今年唯一养活的小生命、因为他们是我家唯一可以开出红色花朵的植物,所以我给他们取名叫“唯一”,我喜欢我的“唯一”。