希望的作文
连绵不断的春雨是大地播种的希望,翱翔的翅膀是与蓝天搏斗的雄鹰的希望,流浪者说家是最温暖的希望,水手说航行是大海的希望,登山者说坠落的地方是成功的希望,智者说阅读是人类的希望,家的希望和国家的希望。
三分是命中注定的,七分是应得的。人不是生来注定自己的命运,而是要为之奋斗!
方仲永从小就很有天赋,但他的父亲为了自己的利益整天带着钟勇,扼杀了方仲永学习的机会。最终,方仲永和普通人有了相同的命运。虽然方仲永有杰出的智力,方仲永没有把握好机会,但方仲永失去了希望!
爱因斯坦,一位著名的物理学家,年轻时是一个非常笨拙的人。在手工课上,手工老师要求学生们自己做一个小板凳。不管爱因斯坦怎么努力,最终做的小板凳还是不如预期的好。过了一会儿,手工老师问每个人过得怎么样,学生们一个接一个地拿出精致的小板凳。然而,爱因斯坦想出了一个丑陋的小板凳。手工老师拿起他的小板凳,对每个人说:世界上没有比这更丑的小板凳了。有些爱因斯坦说过。他从抽屉里拿出两张更难看的长椅。正因为如此,爱因斯坦知道如何珍惜机会,抓住希望,最终成为一名物理学家。
希望,每个人都有,成功的另一面向我们每个人招手,只要你努力工作,珍惜它,你就会成功!