摘柿子作文
今天,我和弟弟还有阿姨一起去外婆家摘柿子。
我们先准备了一个盆子,一把椅子,一个网袋就开工了。我们先把盆子放在地上,把椅子放柿子树边开始摘了。首先去摘的是阿姨,她站在椅子上,拿着网袋朝红柿子移去,把它扣住用力往下拉“咔嚓”柿子进了网袋里,接着我把柿子放进盆子里。现在轮到我了,我心急如焚地那好工具,找准位置,我找了个又红又大的柿子,用网袋扣住它,使劲一拉,可是这个柿子像是被双面胶粘住了一样,怎么拉也拉不下来,我心想:你是故意在整我吗?我偏要把你摘下来,可是我用尽力气也没拉下来,怎么办呢?突然,我眼前一亮想到一个好办法,首先把柿子扣紧,把柿子和网袋一起转几圈,再用力一拉,柿子就进了网袋里面。看着盆里一个个又大又红的柿子,我的口水直流三千尺,迫不及待地吃了起来。
这次摘柿子,不但给了我无穷的乐趣,还学到了摘柿子这样的本领。