摘柿子作文
今天是中秋节,天气特别的晴朗,蓝蓝的天上飘着朵朵白云。爸爸妈妈和我一起去爷爷家过节。
我们开车去爷爷家,一路上的风景格外的迷人,黄黄的银杏叶像一把把小扇子,红红的枫树叶像一个个小火焰,五颜六色的小野花把原野打扮得漂漂亮亮的.……到爷爷家了,爷爷正在晒稻子,稻谷金黄金黄的,堆起来像一座小山,爷爷说这是一个丰收年。
爸爸带着我来到爷爷家的果园,园子里有几棵高大又粗壮的柿子树,茂密的树枝上挂满了红彤彤的柿子,每一个柿子都又大又红,像一个个小灯笼,特别的讨人喜欢。我忍不住直流口水,伸手就想去摘,可爸爸却拦住了我。他说:“小心,可能会有马蜂!”我问爸爸:“为什么啊?难道马蜂也喜欢吃柿子吗?”爸爸笑着说:“小鸟也喜欢吃柿子,但是它们有个坏习惯,总是在这个柿子上啄几口,又到那个柿子上啄几口,柿子的香味就散发出来了,马蜂闻到香味也过来吃柿子了,所以我们摘柿子的时候要看看,注意不要被马蜂蜇到!”我恍然大悟,东瞅瞅西瞅瞅,没有马蜂,我想可能马蜂也过节去了吧!
我和爸爸齐心协力摘了一大筐的柿子,然后抬回了爷爷家。中秋节我们一家人吃着甜甜的柿子,赏着圆圆的月亮,格外的惬意!