那是一个雨天,我站在一家商店前避雨。在雨帘里,我看到一个六七岁的小男孩,打着一把被雨水洗过的亮晶晶的伞,胖乎乎的小手里还拿着一块面包,向前奔跑着。路边搅起的雨把泥溅到了他的裤子上,但他不在乎。
突然,不知什么原因,他停了下来。他滴溜溜的眼睛盯着百货商店的角落。哦,有一个衣衫褴褛的乞丐,饿得脸色发青。小男孩走上前去看乞丐,然后看了看手里的蛋糕。蛋糕是金黄色的,中间的奶油好像流了出来,更香更诱人。小男孩咽了咽口水,嘴巴动了动,就想一口吞下去。但是看着一个乞丐,一种同情油然而生。他咬紧牙关,把蛋糕举了过来:叔叔,嘭。听到这个甜美天真的孩子的声音,乞丐睁开了惺忪的双眼。小男孩可爱的小脸上挂着天真的微笑。两个酒窝圆圆的,乞丐颤抖着接过蛋糕。还没来得及说谢谢,小男孩就跳开了。
乞丐深情地看着小男孩的背影,却看到他跑得越来越快,越来越开心,渐渐消失在雨雾之中。