记得前几天,我独自一人走在孤寂的小道上,天空灰蒙蒙的,还下着倾盆大雨。地面潮湿,一不小心就会摔倒在地。
我走着走着,停在了红绿灯口,身旁站着一位白发苍苍的老爷爷,我转过头来问:“老爷爷,你在等谁呢?”老爷爷笑了笑,两边眼角的皱纹顿时挤在了一块,回答道:“我……”突然,绿灯亮了,还没等老爷爷说完,我就走了,转过头来 ,只看见一位年轻人撑着伞将老爷爷扶过马路,他们坐在旁边的一张椅子上,我想:他应该是老爷爷的外孙吧 !那位年轻人亲切地问老爷爷:“老爷爷您想吃点什么吗?我去给你买。老爷爷摇摇头:我不饿!小伙子,你自己买点吃吧。”我震撼了,这一声小伙子令我震惊了,我的脑海里顿时浮想联翩。
不一会,小伙子就将老爷爷扶进一栋大楼,看着他们远去的身影,我不禁深深的感动了。