我的家风作文
每个家庭都有不同的家庭风格和家训,这是一个家庭的灵魂。没有家庭风格和家训,这个家庭就不是一个整体。
我家家庭风格的第一件事是尊重老师和长辈。他们是我的前辈,也是养育我的人。第二是与你周围的人和谐相处。我们应该和我们的邻居和睦相处,和我们的同学相处融洽,有时和我们的同学有一点冲突。这是我的错,所以我们必须主动向同学道歉。如果这不是我的错,我们不必追究。有句老话,不是吗?
家庭风格和家训的最大特点是安排一天的时间,自己做自己应该做的事情,不能半途而废。只有当你做了你应该做的事情,你才能腾出时间娱乐。事情应该在同一天完成,而不是“我为明天而活”,我们应该养成“今天做事情,今天完成事情”的好习惯。一个好的家庭风格和家庭训练可以帮助我们更多地了解中国文化的进步,使我们坚定地报效祖国,成为国家的栋梁之才,并在我们成长的过程中为国家做出贡献。
家庭风格和家训是家庭的积极能量。我们必须永远严格要求自己,牢记家风和家训,回报祖国。