真情的作文
在人类的生活里面,到处都有隐藏着许许多多的真情,有一些是朋友之间的友情;有的是亲人的关爱,那是亲情;还有师生之情……在我的生活之中里面,我也有过这样的一件事例,那是亲情。
那一件事情是发生在我8岁的时候,我还在故乡里读书时,我是在上二年级。因为爸爸妈妈那时侯是在深圳市里工作,所以老家里只有苍老的奶奶在照顾我这个调皮的小毛孩。那一天,我是在放学的路上,和几个朋友一同回家去。突然,天气下起了大暴雨,因为我那时侯没有带雨伞,所以在我要到家时,我早就已经被可恶的雨淋湿了。我提着沉重的脚步,走了很久,我才回到家。奶奶回家时望见我已经淋湿了,而且躺在地上就明白我已经有事情了。就立即放下手中的东西,立刻帮我脱掉那被雨水淋湿的衣服。奶奶的手急得发抖了,发抖的手连忙从口袋里拿起钥匙来开门,立刻把我抱了起来,然后把地上的东西一律不管地扔进屋里。奶奶抱着我来到了附近的一间小医院,奶奶焦急的对医生说:”;快,快,帮我的孙子看一下是否有事情。”医生说:”;老奶奶,不要焦急,你再急也没有用,待我来看看您的宝贵孙子。”“;您的孙子没有事情,只是有一点被雨淋湿而已啦。”奶奶这时才松了一口气。然后奶奶就背着我回家去了。
奶奶在家里说:”;阿亮呀,你以后不要让我再担心了,好吗”我一口气回答说:”;好,奶奶,我保证以后再也不让您担心了。”
这一件事情令我十分”;痛苦”,因为我那时侯为什么要被雨淋湿了呢如果不被雨淋湿,苍老的就奶奶不需要抱着沉重的我去医院。