真情的作文
在现实生活中,使我感动的事实在太多太多,我不为金钱感动,我不为名利感动,我不为一份贵重的礼物而感动……,能感动我的仅有世间那点点滴滴的感动。
几句关心的话语使我感动
“凯凯,上体育课后,脱掉的衣服别忘穿上。”“今日要下雨,别忘带伞”。“今日妈妈上班,中午饭到外婆家吃,路上细心”……,这是我上学时妈妈经常嘱咐我的话,这话真是太平常可是了,但从这些朴实无华的话语中,透出了妈妈对我的无微不至的关爱。在我手受伤的日子里,教师的关心;同班同学无私帮忙,虽然只是点点滴滴的一些不起眼小事,却让我十分感动万分。时隔多时,但此刻回想起来,还记忆犹新。
意想不到的行为让我感动
有一次中午放学,妈妈原先叫我到外婆家吃饭,放学的路上碰到了小阿姨,没跟爸爸打招呼,就自作主张到去小阿姨家去吃饭了。想不到中午爸爸下班,打电话到外婆家找我,发现我不在,顾不上自我吃饭,饿着肚子一路去找我,教室里找了二遍没找到,又去“永和豆浆店”找,还是不见我的踪影,急得团团转,最终试着向小阿姨家打电话,才找到了我,真是虚惊一场。事后我得知爸爸为了找我,午时一点多才吃中饭的,真是让我既感动又内疚。经过这件事使我对“可怜天下父母心”这句话有了更深刻的理解。
没有得大奖的喜悦,没有当明星的荣耀,生活中的平平凡凡、点点滴滴的小事,让我真正体会到了人间的真情,正是这一次次的感动,使我走向了成熟,领悟到了人生的真谛。