从小,就喜欢自然界中的彩虹,因为它绚丽多姿,即使在它之前总会伴随暴雨,我依然愿意等待,哪怕是一瞬间,我也很满足。
一直在寻觅心中的彩虹,也不知道它是离我究竟有多远,只是在繁忙的生活中慢慢地寻找,慢慢的等待。
考试的失利,朋友的分离,泪水相伴的日子总是那么漫长。呼吸着寂静得令人窒息的空气,感叹着命运的无情,喟叹着时间的飞逝,抱怨着好心人的消失。“白发三千丈,缘愁似个长”。失望,更加的是无赖。
去书店买书,出来的时候竟发现下起了雨,就像断了线的珠子,止不住,叫了辆计程车,心情依然是那么的好。车行了一段时间,突然发现钱包不见了,十有八九是忘在店里了,倒霉事为何总是发生在我的头上?
“叔叔,麻烦你再开回原来的那个地方,我的钱包忘了在那里了。”我心灰意冷地对司机说道。
司机调转回了头,随即微笑着对我说道,“这段路费不算了吧。”我愣在了那儿,顿时一股暖流涌上了心头,使我冰冷的心感到了一点点湿暖。竟然有这种好事,经历了一大串倒霉事后的我有点怀疑。但无论如何还是说了声谢谢。
回到书店,出乎意料地我找到了钱包。返途中,天还是下着小雨,只是不再是那么密。司机把我送到了目的地,在我关上车门的那一刹那,他接着摇下了车窗,“小姑娘,可别再忘了自己的东西。”我冲着他一笑,“谢谢,祝你好运。”
我感到精神振奋多了,我看到了彩虹,心中的彩虹。“山重水复疑无路,柳暗花明又一村。”它在“雨”后的的日子终于露面了,它色彩斑斓,在我心中画出了一道美丽的弧线。
雨真的停了,天空中出现了与我心中一样的彩虹,只是它很快的消散了,而我心中的彩虹将成为永恒。