真情的作文
生活中,处处充满着它,处处不可缺少的是它,它是多么的重要,就像饭里不可缺少盐一样。它就是情,真情无处不在。
记得那是五年级的时候,那天阳光明媚,是星期天,我正要去书店买书。
走在去书店的路上,我吃着冰激凌,哼着小曲,快乐的走着,突然,看见了一幕我这辈子都永运不可能忘记的事,也是它,至今一直激励着我。
街旁蹲着一个乞丐,衣衫褴褛,我漫不经心的从他身边经过,就在这时,一个个头不高,头发挺长的小女孩走过来了,她手里拿着几件衣服,端着一碗还在冒着热气的饭。就在乞丐跪着的地方,她停了下来,把衣服放在乞丐前,慢慢的蹲了下去,把饭轻轻的放在乞丐面前,说,“你应该很饿吧,快吃了,吃了就不饿了。”声音并不大,足够他们互相听见,却引来了许多路人。人们的眼眶开始湿润了,他们拿着钱去慢慢的小心的放在他面前,悄悄地走开了,好象都在反省自己。
我的腿不由自主的迈向了那里,我把一个新的冰激淋放在那里,头也不回得跑开了。
在书店里,我挑好了书,准备交钱,却发现没有带钱,这可怎么办?总不能回家去取吧,问别人借吧!我又不认识一个人,我急得快哭了,一位漂亮的姐姐朝我走了过来,怎么啦,小妹妹,她问道。我向她诉说了我的事,她说,没事,姐姐先借给你,我大眼泪吧嗒吧嗒掉了下来,世间怎会有如此善良之人?
真情,生活中无处不在,无时不有,只要你用真心去善待他人,他人也会对你好!