保护环境从我做起作文
今天,我独自一人走在街上,灿烂的夕阳照在脸上,我感到很惬意。转过街角,走到一个光线昏暗的小巷中,我看见了令人惊骇的一幕,小山般的垃圾堆在巷子的尽头,散发出恶臭的气味。我不知道我为什么来到这儿,但我知道,我该做些事了。
我请来了叔叔阿姨们帮助打扫垃圾,可这毕竟不是长远之计啊!你看过小马驹的故事吗?他们的国家被淹没了,因为他们不经意间丢下的那么点垃圾,把河道堵塞了。也许有人会争议说:“有那么夸张吗?就那么些垃圾,有你说的那么玄乎吗?”如果你这么想,那就大错特错了。那么点垃圾是吧!如果世上所有人都扔上那么点垃圾,那样的话,世界末日离我们不远了。假如全世界的人,每人都种下一粒种子的话,一百年后,无数棵耸天大树展现于我们的眼前;反之,世上所有人都砍上一棵树,那么,世上就没树让你们砍了。注意环保与绿化, 为了我们,也为了地球。
我听说过这么一个故事:
那是宇宙选美大赛,所有爱美的星球都参加了。已经快结束了,一颗漂亮的水蓝色星球出现了,它就是——蓝星。大家一致认为,她就是本届的“新秀之星”。人类说了:“美丽的蓝星小姐,我们能住在你这儿吗?”善良的蓝星没有拒绝。
一百年过去了,新一届选美大赛又开始了,一颗满脸苍黄死寂的星球飘过来,大家一看,这不是蓝星吗?
“怎么回事呢,蓝星?”水星问。蓝星说了:“人类开始对我很好,什么都依我,但时间一长,谁都不听我了!”
火星说:“你应该毁灭他们!”
蓝星却说:“我不能这么做,不!”
蓝星是谁?她就是我们的地球。
听到这儿,我觉得地球妈妈付出了太多了,我们应该保护她。保护环境,保护绿化,从我做起,从小做起,我们的世界会更美。