保护环境从我做起作文
提起保护环境,就是要从低碳开始,从节水、节电、保护卫生环境做起。这是我们每一个人都需要做到的。
下面我向大家讲一下在我们家是如何做到节水、节电和保护卫生环境的。在我们家采取的节水方式就是循环利用水资源还有少用水。例如,洗完衣服的水用来冲马桶,涮拖布,淘米的水用来浇花等等,还有平时就要养成随手关闭水龙头的好习惯。我们平时采取的节电方式就是夏天少开空调,减少上网时间,出门时要关灯,关电视。
其次,保护卫生环境就要学会垃圾分类。垃圾是我们日常生活中最常见的东西,随着人们的生活越来越好,产生的垃圾也越来越多,现在人们认识到了垃圾分类的重要性,在城市的每个社区里都会放置很多分类的垃圾箱,这样不仅有利于环保,还有利于废物的重新利用。那么什么是垃圾分类呢?垃圾分类可分为四类,第一类是可回收垃圾、第二类是厨余垃圾,第三类是其他垃圾,第四类是有害垃圾。知道了垃圾分类,于是我在家也来做个垃圾分类。
首先,我把家里的垃圾桶贴上有害垃圾、厨余垃圾、可回收垃圾和其他垃圾四个标签,有害垃圾就是我们平时用的废电池,过期药品等,厨余垃圾就是我们吃的剩饭,菜叶,瓜果皮等,当我把这些垃圾按类分别扔到垃圾桶里时,我不禁在想,垃圾分类的学问实在太多了,以后扔垃圾时一定要注意分类。
保护环境,从我做起,大家赶快行动起来,一起保护我们共同的家园吧!