孤独的作文
你,有着孤独的人生。
陈淑芳,你的第一位先生,你的启蒙者,亦是你的母亲。在她身边的你何曾感到孤独与悲伤,于是,她终究是要走的。这或许只会让你感到悲伤吧。
“我离开旧家庭就像甩掉了一个可怕的黑影。”
离开的你,便会感到孤独罢了!你没有家,走到哪儿,哪儿便是家;写到哪儿,哪儿便是家。腐朽的封建道德、传统观念让你深恶痛疾,这也是你为何没有真正的家吧。你离开祖国,赴先进的巴黎学习,却写就了名为巴金的文坛风云。你的梦醒了,可是什么也没有,只有一颗空虚的心。
何为梦,梦为何?为的是那佳人,那与你厮守28年的纯洁的灵魂——萧珊,想你在这28年的风雨同舟中,已忘记那孤独的光阴了罢!可这终究是要结束,亦如一场梦,美好而充实,可却迟早要醒的,又如一朵朵泡沫,华丽而又轻快,可却迟早要破的。
28年犹如一瞬,美好转瞬即逝,你面对的依旧是彻骨的寒冷和孤独。
人生无常,前途迷茫。
孤独的你,孤独的一生,或许也只有用那支笔,去绘写一段段神话,去倾诉一种种情愫,去回忆一抹抹记忆罢。