当火红的枫叶,跳完最后的舞步,我就大摇大摆的来了,我是鼎鼎大名的——北风。
我一来,人们就只听到我“呼呼呼”的吹着,连一点小鸟“啾啾”的声音都没了。千百万公斤的白雪洒在冰天雪地的大地,我一个人在雪地里东跑西跳,看到小朋友在雪地里玩,我一过去,他们就一溜烟的跑得无影无踪,不见踪影。我只好在这冷飕飕的雪地里,跑来跑去,跳来跳去,感觉很像一个人躲在孤孤单单的角落,连一个鬼影子都没有,只好到处流浪找玩伴。
我知道大家都讨厌我,但人们都不知道我吃苦耐劳、用心良苦!看到小朋友都包得密不通风,小朋友都戴上了口罩,像一个一个的小偷,这里是小偷训练所吗?其实我的心意是要让他们知道新的一年又快来了,新年即将到了,吃火锅围炉,让你们享受人间的天伦之乐,冬至吃完暖呼呼的汤圆,你们又可以长大一岁了。你们会蹦蹦跳跳更活泼,也更聪明!虽然我很冷酷,但我是面恶心善,因为我对你们的考验,会让你们过个不同凡响的冬天,来年你们会更坚强、更茁壮!
如果你们在过年时放鞭炮,我会乖乖的回去北极好好的睡觉。等到明年,我还会回来找你们玩的啦!明年你们一定长得又高又壮,你们就不怕我,不会感冒了!那时候,我们就可以一起尽情的在户外追逐嬉戏,堆雪人、打雪仗……啊!那是多么快活惬意的情事啊!