孤独的作文
那是我读二年级时的一个冬天。
“叮零零——”欢快的放学铃声传遍了整个校园,刚才还是无精打采的同学们立刻欣喜若狂,兴高采烈起来,恨不得插上一对翅膀,飞到爸爸妈妈的身边,只有我闷闷不乐地背着书包,慢腾腾地走进了家长接待室。
我不愿意看到其他同学欢天喜地地冲出校门向爸爸妈妈撒娇的情景。因为此时的我备受孤独煎熬,心情沮丧到了极点。
我家离学校很远,爸爸妈妈不放心我一个人回家,可他们工作又很忙,不可能很早来接我。因此,我每天只能去学校唯一敞开着大门的家长接待室里等着。
我从书包里取出爸爸妈妈给我准备的点心,想着同学们可能已经在家里吃上了热乎乎的饭菜,一股酸涩的感觉不禁涌上心头。
家长接待室里空荡荡的,除了四把椅子和一张孤零零的小圆桌,就只剩下了一个孤独的我。
桌子特别矮,而椅子又出奇的高,我只能趴在桌子上写字。此时,在这寂静的小屋里只有“沙沙”的写字声与我做伴。
寒风不时地从窗户的缝隙里钻起来,我忍不住打了个寒战,下意识地将衣服领子立了起来。此时,我不由自主地想,如果在我身边能有个伙伴的话,那该有多好啊!
我在孤独中不知不觉地做完了作业,可妈妈还没有来,于是我便拿出玩具玩了起来,我折了个纸飞机追着它满屋子直转,可妈妈还是没有来。
唉!这种孤独的滋味真难受!