我家是个动物作文
我家是“动物园” 我有一个幸福的家,爸爸、妈妈和我组成了一个快乐的三口之家。
其实,在我眼里,我家更像一个有趣的“动物园”。 爸爸是一只大大的“树懒”。书上说,树懒可以趴在树上睡一整天也不喜欢动,甚至可以不吃饭、不喝水。这可真是像极了爸爸,爸爸除了工作,最喜欢做的事情就是——睡觉!睡觉!睡觉!床上、沙发上爸爸都能睡着!甚至妈妈叫他起来吃饭他也磨磨蹭蹭的,爸爸真是一只名副其实的“大树懒”! 妈妈是一条“变色龙”。妈妈说,变色龙会随着环境、心情的变化而改变身体的颜色。而我的妈妈也会因为我的表现不断变换脸色。当我作业认真完成、书写端正时,我的妈妈就会笑眯眯地摸着我的头表扬我,此时,妈妈的脸色是舒服的粉红色,非常地温柔,就连目光都是暖暖的;可当我光顾着看电视,忘记往嘴巴里送饭时,那时,妈妈的脸色是可怕的黑色,就像被乌云笼罩了,一场疾风骤雨即将来临,那眼睛里几乎能射出闪电来!这时,我连忙低头吃饭,妈妈的脸色才会“雨过天晴”。妈妈的“变色”本领可高了,远不止这些,不然怎么说她是“变色龙”呢?
那我是什么呢?妈妈说,我就是一只“小猴子”。虽然我不喜欢被称作“小猴子”,但还是有点像的。因为我喜欢跳,喜欢爬,喜欢动。你看,我喜欢把床当作蹦床,在床上跳来跳去,跳得越高越好,要是能碰到天花板就更高兴了!我喜欢爬,喜欢爬到沙发背上躺着,喜欢爬到椅子上拿高处的东西。我喜欢动,用妈妈的话说是“一刻都静不下来”,甚至连睡觉的时候也“拳打脚踢”,不得安宁! 哈哈,这就是我的家,“树懒”爸爸,“变色龙”妈妈和“小猴子”似的我,每天有不同的故事在这里上演,但故事的主题只有一个,那就是——爱!