长城的作文
我们的祖国像一个大花园,它照耀着我们快快乐乐的生活。我们的祖国也有许许多多美丽的名胜古迹,比如:好似一条长龙盘绕在大地上的长城、华丽的故宫、美丽的清明上河园。其中,我最想去的就是长城。
长城在北京,它是春秋战国时期修建的。长城十分长,()远远望去,它就像一条巨龙盘绕在群山之中。长城有六千三百千米,它可是我国伟大工程之一,也是世界奇迹之一;这是不是非常雄伟呀!我真为这么伟大的祖国而自豪呀!
我想大家一定都听过孟姜女哭长城的故事吧,喜良和孟姜女是多么可怜呀!
来到长城脚下,远远望去,山一座连着一座,连绵起伏,一片苍翠,如同一条绿色的海。一座座山峦,好似海洋中的浪花,一浪接着一浪,长城像巨龙穿行在大地,保卫着祖国。在阳光的照耀下闪闪发光,像给长城镶上了一道金边。
登上长城,极目远眺,它像一条长龙,在崇山峻岭之间蜿蜒盘旋。长城高大坚固,是用巨大的条石和城砖筑成的,城墙顶上铺着方砖十分平整,像很宽的马路,五六匹马可以并行。城墙外沿有两米高的垛子,垛子上方有方形的燎望口和射口,供燎望击用。