聪明的小兔作文
有一片美丽的大森林里,有许多小动物,一个还是凶猛的狮子,它常常会欺负小动物。
一天,小猫坐在石头上哭鼻子。小兔刚好从这里路过,它问小猫:“别哭,你怎么了?”
小猫说:“有一只凶猛的狮子,它想吃掉我,幸好我跑得快,不然就没命了。小兔摸了摸小脑袋想到办法了它说:“别担心我会保护你的。”
小兔去找狮子看见狮子在找食物,它看见了小兔流口水。小兔到狮子旁边说:“狮子大王你先别急吃我,我是来报口信的。有只狮子想来挑战您。”狮子笑眯眯地说:“我是狮子大王谁都怕我,快带我去看看。”
小兔带狮子去一个井口。狮子跑过去说:“原来是你来向我挑战啊!”井口里的狮子也说:“原来是你来向我挑战。” 狮子生气的跳进井口。没过一会儿狮子就淹死了。小兔笑得合不容嘴了。
动物们又可以过好日子了。小猫也不哭了,真是个聪明的兔子啊!”