汉字王国作文
这两个星期跟着老师参观了汉字王国,发现收获很大。
在这个单元里,我们学会了猜测。编谜题,知道谜题分谜题。绘画拼图。动作拼图。还学了谐音段子。歇后语等等。其中我对甲骨文的发现最感兴趣,因为这篇文章让我知道了王是甲骨文的第一人,龙骨上刻的字叫甲骨文等等。这篇文章给了我很大的启示,让我受益匪浅。举个例子,如果我们在生活中仔细观察周围的一切,我们可以获得很多收获。
我也认识很多为祖国汉字事业做出贡献的人,比如创造汉字的圣人仓颉。蔡伦的书法家王羲之改进了造纸技术。刘公权等作这两个星期,我们和老师一起去玩汉字,感觉收获很大。在这个单元里,我们学会了猜测。编谜题,知道谜题分谜题。绘画拼图。动作拼图。还学了谐音段子。歇后语等等。其中我对甲骨文的发现最感兴趣,因为这篇文章让我知道了王是甲骨文的第一人,龙骨上刻的字叫甲骨文等等。这篇文章给了我很大的启示,让我受益匪浅。举个例子,如果我们在生活中仔细观察周围的一切,我们可以获得很多收获。我也认识很多为祖国汉字事业做出贡献的人,比如创造汉字的圣人仓颉。蔡伦的书法家王羲之改进了造纸技术。刘公权等另外老师还让我们收集错别字,真的是“看都不看就触目惊心”!原来我们身边这么多错别字!我一定要纠正总是写错别字的坏习惯,告诉同学们不要写错别字,为祖国的纯洁做贡献。