汉字王国作文
很久以前,日月是好兄妹,每天在一起,依赖生命。有一天,在汉字王国举办了比美大会,兄妹俩都去了。这场比赛非常激烈,获胜者可以获得汉字王国中“最美的汉字”的称号。这里有数百个汉字参加比赛,大家都打扮得很漂亮,各项比赛的竞争相当激烈,很难决定胜负,但兄妹俩勇敢前进,合格斩将,终于冲进前叁名,最后在这叁名中选出最美的人,兄妹俩回家精心打扮,没有缺陷。
争夺战打响,叁名球员展现自己最美的一面给大家看,经过群众审核,专家审核一致决定,月字胜。看到这个结果,日字哥哥不服气,原本关系很好的兄妹,突然发生矛盾,整天吵架,最后他们俩吵得连班都上不去了,妹妹说:“太好了不要和你吵架,我现在不想和你一起工作,我一个人白天工作,你一个人晚上工作,好吧”哥哥听说:“为什么我晚上,你晚上不好?”妹妹不慌不忙地说:“不来比赛的话,比谁亮。”大哥听同意。两人去评价谁亮了,结果月字妹妹输了,月字妹妹负责晚上的工作,日字哥哥白天上班。
从那以后,太阳在白天照亮大地,月亮在晚上照亮过路人。