考试之前作文
快要期中考试了,这是本学期最重要的考试之一,努力了半个学期,成败在此一举。
考试前一天的晚上,我在房间里做着试卷,爷爷、奶奶、爸爸、妈妈在客厅里商量着些什么,好奇心驱使着我放下笔,侧耳细听着。
“明天馨儿就要期中考试了,早饭给她做什么呢?”妈妈缓缓开口。
哦,原来他们是在讨论明天的早饭。
本来,这个问题在平时是很容易解决的。我平时走得急,也没有吃早饭的习惯,嚼上几口面包,喝一杯牛奶就行了。可是明天就不一样了,不能那么随意了,既要吃的饱,又要有象征意义。
妈妈看周围没有人回答,便拍了一下正在网上“神游”的爸爸:“喂,你就不能提提意见吗?”
爸爸漫不经心地打了个哈欠、伸了个懒腰:“还能有什么意见,和原来一样呗。”
“不行,明天就考试了,哪能那么随意啊!”妈妈一口否定了爸爸的话。
“行行行,我不说了,你说。”爸爸无奈地摆摆手,溜进了卧室。
“要不明天我给馨儿烙个葱油饼吧。”爷爷提议。
“哎呀,不行,不行,”奶奶连连摆手,“那馨儿还不得考的像饼一样扁啊。”
“馄饨吧,皮薄馅儿大,吃了肯定能考好!”妈妈挠挠头。
“唉,馄饨,馄饨,还不是混混沌沌的一团糟啊。”爷爷微微皱起眉头,叹了一口气。
屋外顿时沉默了下来。
“有了!”爷爷猛地一拍大腿,“手擀面,顺溜儿,祝馨儿顺顺当当地考个好成绩!”
“不错,不错。”奶奶随声附和。
“好,明天我早点起来给馨儿做手擀面!”爷爷当机立断,下了决定。
我听了,轻轻地关上门,眼睛红红的,有些湿润。
果然,第二天,一碗热气腾腾的手擀面端上了餐桌,我吃了一口:“嗯,好吃!”
“好吃就多吃点,多吃点。”爷爷在一旁微笑着注视着我,我吃着热乎乎的面条,面条暖暖的,一直暖到了我的心坎里。
这一次的期中考试,不知道面条是不是真的起了作用,我顺利地进了前十名。其实,考试的成绩,与考试之前吃的东西并没有多大的关系,但是,家人爱孩子的心是不变的。也许,被爱的感觉,就叫幸福吧。