文明礼仪作文
文明是中国文化传统美德,失去们明等于没素质,做一个文明的人,传承好素质。做文明人,养成好习惯。在心中,文明感动的事无处不在,也都来源于做一个文明人。
一个星期天下午,我骑自行车去图书馆。在一排排书柜中,边中都有一张纸条,写着:请自觉把书放回原位,谢谢合作。其实,有时候并没有很多人都不放在书柜,但是管理员们也要提醒一下。
我依靠在书柜看书,我的对面是一对母子,她们在找书。那位妈妈手中拿一本,准备去借,男孩手中的书是要放回的,他直接放在其他书上面。他妈妈看见:“把书放在上书柜里。”男孩又返回来,和妈妈一起走了。我的心里非常快乐,赞扬那位妈妈,因为他们要做一个文明的人。
文明礼仪伴我们成长,又是一个阳光明媚的一天,我和弟弟去小广场玩健身器,玩了一段时间,一位小妹妹走过来,她也想玩。焦急着等待我们让位,嘴里还说着:“还不好,”我把位置让给她。做一个文明人,懂得谦让。
都说:“讲文明,树新风,”不去在意这六个字,又怎么会对得起?文明是人人在意美德文化,做一位美德青少年,谁见不人人夸?
注重文明一点一滴,就像注重其他物品一样,这也是人人需要去做的。文明讲话,素质高,美德和文化,在于文明做起。
携手文明公益,从我做起,需要手拉手创建文明城市,做文明人,文明礼仪伴我们成长。