关于夜作文
“过年了!过年了!”在这辞旧迎新之际,我们围坐在一起吃年夜饭,大家谈天说地,其乐融融。年夜饭可真丰富:有静音剔透的年糕,有香味十足的螃蟹······都让人垂涎三尺。当把这些放在桌上是,大家都津津有味地吃起菜来。吃饱了,喝足了。
我们全人去楼下放鞭炮。我先掏出烟花,然后,爸爸用打火机点着导火线。我狠狠地往高空一扔,好像仙女散花一样。姐姐拿了一只烟花在原地旋转,像有一去金色的蝴蝶围着她转。
接着,我又拿出一包鞭炮,爸爸用打火机燃着导火线,便传来“嗞嗞嗞”的响声。然后,我将它掷在地上,“砰”的一声,它的尾部喷射出五颜六色的光彩,然后便“嗖”地蹿上天,消失在一瞬间。在“噼里啪啦”的鞭炮声中,我们迎来了新的一年。