春天作文
我嗅到了春天的气息,我要去大自然中找春天。
我来到公园里,红的,紫的,黄的花朵,那么娇艳。有的花儿,露出了笑脸,有的花儿,刚刚绽放一半,还有的才露出了花骨朵,像刚出生的小娃娃,竞相开放。醉人的花香中,突然传来清脆的声音:“我要穿我的喇叭裙,我要随春姑娘一起去表演!”我循声望去,哦,原来是一朵朵美丽的喇叭花在叫嚷。那些带有淡黄色的柳丝,长出嫩芽,被轻轻的微风吹过,都不自觉地扭动着她那纤细的腰肢,正显示着它勃勃的生机。最叫人称奇的是迎春花,它居然在没长出叶子的时候,就把娇嫩的花朵展示在人们面前,想来个独占鳌头吧?
我来到广场上,看到了许多小朋友,他们在家人的陪伴下,脱掉厚厚的棉衣,敏捷地跑来跑去,有的在玩健身器材,有的在学骑自行车,还有的在放风筝。小鱼,孙悟空,燕子……那各种各样的风筝,在空中越飞越高,越飞越远,孩子们轻轻抖动着拽着风筝的手,目不转睛地望着风筝,一脸的笑容,风筝,你是春天的精灵!
我来到田野,农民伯伯正忙着撒种子,还不时地用黄牛松土,田野里,哪儿都是他们忙碌的身影。碧绿的麦苗,远远望去就像大海一样无边无际。一片片的油菜花金黄金黄的,像金子一样,点缀在麦田里,那么艳丽。它们和农民伯伯融合在一起,就是一幅最美的油彩画。
我找到了,春天已经来到人间。我爱这春天里的一花一草。