春天作文
春天,是四季的开始,也是世界万物的开始,但是,她开始的并不隆重,并不惊天动地。相反的,她开始的很轻柔,轻柔的仿佛一首歌,一支旋律,慢慢的飘入人们的心中,她总是轻轻地,悄悄地来到大地上,她不想惊醒世界上的万物,而是想用她甜美的歌声,温柔地将这个世界唤醒。
就如同朱自清所说:“春天,像刚落地的娃娃,从头到脚都是新的,他生长着。”是啊,春天里,所有的事物都万象更新,就连风,都从冬天的狂风,变成温顺的微风了,这春天的微风,抚摸着我的面颜,我感觉到了,柔柔的,像母亲的双手,柔软而又温暖。从这微风中,我闻到了,我闻到了春天的气息,春风吹过的地方,一切都变得生机勃勃了,就像王安石的诗句所说:“春风又绿江南岸。”它像使用了魔法一般,给所有的地方都洒上了生命的种子,这时,一切都是动态的,都不是静止的了,小河解冻了,叮叮咚咚,唱着欢乐的歌向前跑;鸟儿们北归了,不同的鸟儿唱着不同的歌,所有的歌声交织在一起,如同一场音乐会一样,我们从这歌声中听出生命,听出了希望。
春天是开始,是希望,世界万物都在努力地做着自己该做的事,在这充满希望的季节里,我们和着春天的歌,充满信心地往前走,准备着迎来繁华的夏天、收获的秋天、沉睡的冬天,迎来又一个充满希望的新的春天。