春天作文
I CAN FLY,春天------放飞的季节
可是,这个放飞的季节,走了有多远?‘‘I DON'T KNOW’,这就是我的回答,时间流逝得太快而又太长,使我都记不清它走了有多远,只依稀记得小学时的那些快乐时光,记得那时放下书包就玩耍打闹,傍晚过后就睡觉,太阳升得老高才舍得离开被窝,懒散却又美好的童年那时侯的我,自由得想被束缚,在脑海里只有纯粹的1,2,3,4,5......单纯得像能一眼望到底的河水,幼稚得无可厚非,只要自己开心就好,不用为一切的事情担心,承担后果,不用担心成绩怎么样,考咋了怎么办,犯错了应该怎样,不用去考虑父母和同学怎么想,只因为我还未被束缚,所以,什么也不要管......
可是,从什么时候开始,那个放飞自由的季节,离我越来越远?
我的一言一行必须去看别人怎么想,成绩的好坏会影响我的心情,会担心考试的到来,担心一旦犯错了怎么办,得早早的起床,然后在灯下苦战到凌晨几点,第二天再带着黑眼圈爬起来,但还是得认真听课,乖乖听老师的话,听妈妈的话,面对着堆得像小山一样高的作业,得一本一本的解决掉,不然就不是乖孩子,什么事情都得按老师,父母的要求做好,不能偏离他们给你设计的轨道,不然就是个很不听话,没人喜欢的孩子,只因为我们还太小,我们的选择都是错误的,我们的想法都是些不成立的假命题人们都说90后的孩子个个是小公主,小皇帝,那是由于我们的春天,我们的自由被大人们给剥夺了,他们总以为外面是寒冷的冬天,只想把自己的孩子捧在手心里,让他们在自己的想法中成长,而不肯去看看外面已经到来的春天,不肯相信我们已经长大,已经懂事,学会独立,学会飞翔,却又反过头来说我们依赖心强,自己呢?有去反省吗?现在的教科书要我们创新,要走出寒冷的冬天,去迎接春天,勇于创新,可哪一位家长又让自己的孩子去创新了呢?他们让春天走远,让春天远离我们,又让我们走近春天,不是自相矛盾吗?他们让自己的孩子接受老师一切对与错的思想,不得提出异议,否则就是另类,导致现在的孩子上课不敢主动指出老师错误,尽管知道那是错误的,却不敢坚持自己的观点,不敢积极回答问题,一个问题要与几个同学对过答案才敢回答,何谈创新?何谈走出冬天的困境?何谈接近春天?现在的人只要成绩,只要自己的孩子去死读书,却不知道给他们自由,让他们自由地飞翔,让他们自己去寻找春天,何来成功?
BELIEVE ME I CAN FLY
I'M PROUD THAT I CAN FLY
I CAN FLY,
给我们自由,归还我们那个走远的春天,归还给我们那个自由飞翔的季节
NOTHING CAN STOP ME
SPREAD MY WINGS SO WIDE
春天,走了多远?
我想很远......