朋友作文
有人说:友情似岩,坚不可摧;也有人说:友情似水,水流不断;还有人说:友情似气,无处不在。但是我认为友情似冰川,需日积月累,收集“日月精华”,才能永恒。不过,她要除外。
她是我才结识的一个初二女生,她不仅很真挚,还很文静。多次深谈后才发现,她和我真是心有灵犀一点通,我们都感到相见恨晚啊!更巧的是她的姑姑竟是我母亲的好朋友。也许这就是人们常说的“缘”吧!
我和她非常聊得来,再加上她又住在她姑姑家,我母亲常和她姑姑交往,我们俩相见的次数也就慢慢多了起来。但是从那件事后,我就认定了这个女生做我的好朋友。因为她忠诚、守信和有义气。
那天,下了场大雨,一辆车从我身旁飞驰而过,溅起的泥点落在了我的白裙子上。泥点不仅大,还很多呢!那天我妈和她姑姑要一起吃饭去,我和她也要去,我这个样子,不是自毁形象嘛。刚好我带电话了,于是我拨通了妈妈的电话:“妈妈,我的裙子脏了,刚好穿的有点少,能帮我回家取一套衣服吗?”“不行,今天要合帐,忙的不可开交,没时间回家!”说罢便挂了电话。我上完课后妈妈递给我一件工作服,它很长,所以把裙子遮住了。但是,我不能总穿着工作服走来走去的吧!所以我决定去洗手间把泥点洗掉。
当我正在洗手间冲洗裙子上的泥点时,突然有人推门而进。我惊了,竟是她!一双运动鞋,一条牛仔裤,和一件淡粉花纹T恤衫映入眼帘。我不敢看她的脸,我已经知道她是什么表情了:一脸的惊讶,然后再和我做回不是朋友的普通人。但是,我错了。她微微动了动嘴唇,说:“你的裙子怎么……不要紧我来帮你!”说罢,便帮我完成了我的“宏伟事业”。“不要紧,我来帮你!”这几个没经任何修饰的话语打动了我。我轻声问道:“这事儿能帮我保密吗?”“能!”她的声音虽小但很坚定。我们一直没说话,直到回包厢。我妈突然问她:“你们干嘛去了?”“没干什么!就是—聊了会儿天。”我从心里升起一股感激之情。饭后,我们一起聊天,说心语、很开心。
从那时起,我便觉得我对“朋友”的定义有了新的认识。友情可以是日积月累,也可以是一见如故。因为真正的友情只需要:忠义和守信。
我有许多朋友,但是她们都不知在我有困难时该怎么安慰我。只有她明白。沉默和真语,这也许才是给我安慰的最好选择。
这份一见如故的友情令我珍惜,也让我感动。