橘子的作文
我的妈妈今天在市场里买了一箱子的橘子。
这些橘子真有意思,有大有小,形状各不相同,有的像南瓜,有的像灯笼,有的像苹果,有的像蕃茄,还有些橘子非常圆,圆得像一个小小的月亮……
剥开橘子皮,你轻轻地咬开它,就可以看见像南瓜,又像十一个兄弟在开联欢舞会的金黄色的果肉,嘴唇上舌头上同时染满了鲜橙鲜橙的汁水。
没有熟透的橘子又酸又甜的,熟透了的橘子就甜津津的了,叫人越吃越爱吃。我小时候,有一回吃橘子,吃得太多,发觉牙齿很酸,连吃豆腐都有点咬不动了。
橘子的皮能做成中药材,橘子真可谓是全身都是宝啊。
橘子在水果中,是我最爱吃的一种了。