橘子的作文
全国各地都种有橘子,我们柳州也生长了许多。
春天,橘子树上抽出了新的枝条,长出了了绿油油的叶子。
夏天,碧绿的叶子中开着许多白色的花朵,一朵朵,一丛丛,仿佛冬姑娘来到了,她撒下了一把把雪花,挂在树梢上。
秋天,橘子花谢了,树上长出了一个个小橘子。橘子的外皮先是青绿色的,最后变成了桔黄色。成熟了的橘子成群结伴“拉着手”,似乎在担心同伴会走丢,它们还带着一顶顶“太阳帽”哩!
在丰收的季节里,我们到果园去郊游。摘下一个橘子,剥开外皮,只见月牙似的橘瓣一片片紧挨在一起。剥一片橘瓣放入口中嚼嚼,甜津津的,真让人舍不得把它吞下去。
我爱家乡的橘子!