橘子的作文
今天又是星期天,妈妈说:“吃完早饭去科委橘园摘橘子。”“好!”我和哥哥一起说。很快早饭吃完了,我们迫不急待地走出家门,向科委橘园出发。
刚到门口,我和哥哥飞快地跑进橘园,一进门我们就看见许许多多的人在摘橘子。这时,我看到一棵树上有一个又大又圆的橘子,由于树太高了,我伸手去摘,可怎么也够不着,我叫哥哥一起来帮忙,一开始我和哥哥试着跳上去够着它,可是我们失败了。后来我和哥哥想了想,哥哥说:“我们搭人梯来摘吧。”哥哥蹲下来,我爬上他的肩膀坐好,哥哥慢慢站起来,我伸出手终于摘到了我想要的那个橘子,我们开心极了。我们一起把这个橘子给了妈妈,妈妈说:“你们真棒!”妈妈把橘子剥了出来,一半给了我,一半给了哥哥。我和哥哥津津有味地吃了起来,黄黄的橘汁从我们的嘴角流了出来,真是甜在嘴里直到心里。
今天,我和哥哥玩得真高兴,尝到了劳动的甜蜜,知道了团结的力量。