父爱的作文
我常在想,人生匆匆流逝,在那逝去的时光里还残留着什么呢?是哪亘古不变的爱。然而有一种爱是无言的,是严厉的,是无法细诉的。
这种爱为我们撑起一片蓝天,让我们如雏鹰在他的庇护下自由翱翔,让我们踩在他们坚如磐石的臂膀上去眺望理想之海。这种爱叫做父爱,而给予我们这种爱的是我们的父亲。
有人说:父爱是颗伟岸的树。但是树也有枯萎的时候。
我们拼命地的发芽而他们却白了头发,一丝丝银白色的亮发,或许是那不一样的美,是那劳动的美,是那养育子女的见证者。我的父亲是一个沉默寡言的人,直到我上了中学,我一直不了解我的父亲,我惧怕那条岁月的代沟,我没有与我的父亲交谈过,我没有与我的父亲在一起享受过快乐,他也不会来找我,但是渐渐地这个倔强的老爷子是怕了,怕我离他越来越远,怕我真的会遗忘了他。
他真傻,我怎么会忘了他呢!这个默默无闻,为我遮风挡雨,给我温暖的怀抱。现在想想肠子都悔青了。是我离父亲太远,还是我真的不太懂父亲。我想我是后者。我渐渐地长大他也渐渐地老去了,眼角的细纹也慢慢的向上爬,长期的熬夜使他的黑眼圈不得不征服眼角的细纹。
模糊的记起上小学时家离得远,爸爸想让我接受好的教育,就让我住在了小学附近的午托部,就在分离的那天我会疯一般的抱住父亲的腿,可他却一掌把我推开。于是对于父亲的恨意逐渐增加,可现在想想当时自己的所作所为真是傻到家了。
长大了妈妈告诉我,每次送我上学时父亲总会偷偷的摸眼泪,因为他是个男人,男儿有泪不轻弹。每次回家时的妈妈好却没有爸爸好或许是我的报复手段,但他却真正成为了我与父亲的隔阂。好恨自己没有早一些读懂父爱。
如果明天是世界末日。我一定要一整夜的陪着这颗“伟岸”的树,我会告诉他自己有多后悔,我会告诉他自己很爱他。不我要从现在开始,去感化这个顽固的心,去敞开他的心扉,让他感收到父爱的回报。
人生流逝的太快了,你来不及思考,时间也不会等你,更不会倒流,所以抓紧自己的每一分,每一秒。去灌溉这颗伟岸树,去滋润这颗伟岸的树。
父爱的作文 篇7
父爱是木,
点燃扑灭的火;
父爱是火,
燃亮熄灭的灯;
父爱是灯,
照亮夜行的路;
父爱是路,
引你走向成功。
我有一个好爸爸,他今年39岁。他总是不卑不亢,他从没有在困难面前畏缩不前 ,从没有为自己的私事求靠他人。他外表很严肃,但内心却温暖如灯。尤其是爸爸对我的爱,超过了他的一生。
从小学开始,一直到初中,整整六年,都是爸爸骑自行车带我上学。爸爸好像城市的守护者,从早上太阳初升到傍晚我唱着歌儿夕阳西下,都能看见爸爸骑着自行车,后面坐个小姑娘。不管刮风下雨,闪电雷劈,还是雪花飞舞,爸爸都没让我迟到过。
曾记得有次和同桌谈起“父爱”这个话题,说着说着,同桌突然哭了,她说:“我原本以为我和我爸爸无话可谈,但我突然想起以前上小学下大雨的时候,通往学校的路很泥泞,不好走,我爸爸就背着我去上学,我竟然遗忘了爸爸对我的爱,我太……”
在同桌悲痛欲绝的诉说中,我突然想起了那天晚上我发烧背我去医院的是爸爸,我考试成绩不好时鼓励我的是爸爸,我有难题不会的时候给我耐心讲解的是爸爸……