妈妈的生日作文
夜,静悄悄的!我半倚在窗前,望着那繁星点缀的夜空和那独有的一弯明月,思绪,却飘向了远方。
今天,我应邀出席同学的生日宴,在这学习紧张的关键时刻,难得地放松了一番,一直玩到暮色将尽,我们才恋恋不舍地挥手告别。临走前,同学还特意从收到的礼物中挑了一枚做工精致的胸针送给我。
别好胸针,我独自一人骑着车走在路上。天黑黑的,周围的人家,也都关了灯,黑夜中,只能看见几盏路灯,孤独地亮着。
好在离家不是很远,两三分钟就到家了。家里的灯,还大亮,如这黑夜中被遗弃的孤独的“小舟”。刚打开门,迎面便扑来一阵可口的饭菜香,望着一桌香喷喷的饭菜,我摸着在同学那儿吃的圆溜溜的肚子,怎么也提不起胃口。“唉!”叹了口气,感叹自己与这些美味无缘。
谁知这点声响就惊醒了正在沙发上已睡着的妈妈,只见妈妈笑道,“等你好久了呢,怎么这么迟?快来尝尝,这些可都是你最喜欢吃的呢!”
我猛一抬头,瞧了瞧日历,上面用红水笔明明白白地标出了 “7月27日,妈妈生日”。望着那被特别标注的日期,我的心一下子五味杂陈。原来,今天是妈妈的生日,可我这个做女儿的却连自己妈妈的生日都不记得。
望着妈妈那略带疲惫的笑容,我伸手取下别在胸前的胸针,抱住妈妈:“妈妈,祝你生日快乐,这枚胸针,是给你的礼物!”抱着妈妈的手,明显感到妈妈因为这句话身子一僵,然后仿佛过了几个世纪般,在我认为妈妈不会回答,失落地想要放手时,妈妈却一把抱住我,声音略带哽咽地说:“你,你竟然还记得妈妈的生日!我的青儿长大了!”那声音虽哽咽,却洋溢着说不清道不尽的幸福……
夜,还是那样寂静无声,我从抽屉里拿出备忘录,挥笔,在第一页,郑重地写下了“7月27日,妈妈生日”……