我叫谭子佩,是个活泼可爱的小女孩,已经八岁了。
我看着镜子里的自己,仔细端详着,看见我胖胖的脸上泛着红晕,又浓又密的眉毛像两片弯弯的柳叶,下面还有一双炯炯有神的大眼睛,忽闪忽闪的,就像一汪清泉。一个不大不小的鼻子恰当地长在脸盘中央,红红的嘴巴笑起来就会露出白白的牙齿。乌黑发亮的头发正好垂到肩膀。中等的个子,稍微有点胖。
别看我在学校里挺安稳,周末一回家就不安静了。一会儿去阳台转转,一会儿上沙发上踩踩。除了写作业的时候,我都没闲着。奶奶常说:“一点不文静,倒像个小子。”我笑了笑,不以为然。
我的爱好有很多,但我最喜欢的还是画画。不管是景物还是植物,我都很拿手。我六岁时画的小鱼还在大庆市得了三等奖呢!我画画时非常专心,不喜欢被人打扰。有一次,我正在画小白兔,奶奶在一旁拖地,拖到我椅子旁时,叫我把椅子挪开。由于画得专心没有听见,当奶奶冲我喊时,我才发觉,不情愿地挪开了椅子。
看了这篇文章,你一定对我有了一些了解。这就是我,一个阳光女孩。