赏月的作文
今天是中秋节,我们一家人吃过晚饭,便搬出凳子去外面赏月。
一轮明月升起来了,像一盏明灯高悬在天幕上。它睁大眼睛和蔼地望着村落和田野。它是那么明亮,把大地照的一片雪白,树木、房屋好像都涂上了一层水银似的。
望着滚圆、光亮的明月,我入迷了,我好像看见了美丽的嫦娥仙子、挺拔的桂花树,还看见吴刚捧出了桂花酒。突然一朵白云遮住了月亮,也挡住了我的视线。过了一会儿,风吹散乌云,月亮又露出了银盘似的脸。月亮好像在跟我捉迷藏,若隐若现,一会儿躲进云间,一会儿又撩开面纱。
美丽的月亮,我希望你能给我们带来好运!
赏月的作文2
中秋节晚上,我们在后院一边吃月饼一边赏月。我说:"月亮像月饼。"妈妈说:"我知道一首诗歌,是这样写的:
中秋节,
天,蓝蓝的,
风,轻轻的,
月亮,明明的,
月饼,圆圆的。
孩子的脸,花似的,
孩子的心,甜甜的。"
我说:"要是每天都是中秋节,那该多好啊!"
妈妈、爸爸和我都笑了,月亮也笑了。