体验离别作文
愁是一种滋味,有涩,有苦,有辛,有辣。离愁是一种体验,此生受过便不想再来。那天夏天,有风,有雨,有彼此坚定的“糖水节”,于是乎,在离愁该有的天气离别该有的情绪都来了。
一、初别
柳树的柳条已失去了应有的浅绿、草绿、墨绿、留下的,只有淡淡斑黄下的生命。
“不是说好初中会在一起的吗?”
“对不起。”
哗。语毕后,倾盆大雨没有一点象征地来了,我们之间不再有一句话,泪水肆意滴落,没有往日的心痛,确实无尽头的伤感。仿佛时间的召唤,我们都放开紧拥的手侧身离去。雨中只有那么一句话还在飘荡,还在耳边萦回:记住,今天是我们一辈子的糖水节。我心中默念,糖水节。
二、再见
再见的时候已经入秋了,我和她待在不同的考场做着相同的试卷。是的,我来了,我们曾约定好的初中。
再见的时候,我们考完试两个人都很疲惫,没有一句话,只是坐在台阶上相依,让梧桐叶肆意飘散在我们周围,发尖,任落叶旋舞,任心绪乱飞。
我知道,此时谁也不敢先说一句话,怕打破这份宁静,怕真实的再见顷刻间烟消云散,不敢说话。一切宁静得只带彼此的呼吸和一丝燥热的温度,坐着,只相携地坐着、
千言万语也抵不上这份宁静。
三、一起
“琳,你考进了。”电话里传来她的声音。瞬间,我泪如雨下,除了张着嘴巴大哭我什么也不知道。没有谁知道,在分别的那段时间,意向睡觉很沉的我只要床头手机一响,马上就会醒来,只为了她带着朋友关怀的心打来的电话;一向很散漫的我,开始了记日记的习惯,日记上写满了思恋;一向热闹的我开始沉浸于自己的回忆。我张着嘴巴大哭,而她——在电话另一头陪着我,听我哭,陪我哭。
我们又开始像以前一样玩笑似地打击彼此,像以前一样窝在彼此家里睡周末的补眠觉。一切还是跟以前一样,满满的爱。只是那场离愁后,体验后,我们更坚定了彼此的友谊,许下每次吵架都不许超过三个小时的诺言,说出糖水节彼此的祝福。
体验离愁后,我们的友谊会一直永恒,一直永恒。
此时,初夏的阳光普照。