轻轻地敲击着冰面,木头穿过森林的声音,当观者正全神贯注于木头的声音时,突然听到了另一个声音——冰的落地,如碎玻璃的声音。
自从学了这首歌《稚子弄冰》,古代经常有一个小孩玩冰的有趣画面出现在我眼前,于是我每天都在期待冬天的到来
北风之叔吹来,天气越来越冷。有一天爸爸告诉我:西溪,明天外面会结冰,我们可以玩冰!太棒了!太棒了!我高兴得跳了起来,搂住了父亲的脖子。
早上,我和爸爸起得很早。外面很冷!我和父亲来到院子里。在水箱里,水桶里的水在形成了厚厚的冰。爸爸舀起水桶里的冰。冰又冷又滑,像水晶一样。桶是圆的,冰块变成了圆块,真神奇。
爸爸拿了两根吸管,我们一起在冰面中央使劲吹。呼出的热气吹在冰面上,冰面渐渐融化,吹出一个大洞。然后,爸爸拿起一根绳子,穿过冰块,把它们挂了起来。哈哈,爸爸把冰变成了锣。我找到一根小棍子,把它敲了起来。咚咚的声音真好听。
冬天很冷,但我一点也不讨厌,因为我可以玩好玩的冰。