今天上午,我、爸爸、妈妈一起去绿洋湖玩。湖边绿树成荫,草木茂盛,路边的野花在骄阳的照射下显得格外娇艳,引来成群的蝴蝶在上面翩翩起舞,闻一闻,空气中还夹杂着阵阵花香。
游玩的景点不少,最有趣的莫过于在“水上森林”划船。当时,我就很奇怪,什么是“水上森林”呢?跑去一看,原来是成排的水杉笔直地矗立在水中。林间,很多游人在划船,我们也租了一条船。爸爸拿着一只桨坐在船头,妈妈拿着一只桨坐在船尾,我坐在中间,我们出发喽!
刚开始的时候,船好像不听使唤,左晃晃,右晃晃,搞得我们惊心动魄。突然,我大叫一声“呀!”妈妈忙问道:“怎么啦?”哦!原来是爸爸在换桨的时候溅了我一身的水,给我来了个免费沐浴!我急忙对妈妈说:“把你的桨给我。”我接过桨,立马划起来,划着划着,“嘭嗵!”船撞树了!妈妈急忙说:“船翻了?”“要是翻了,你还坐在这儿?”爸爸立马说道。妈妈说:“不行,我要上岸,要是再这样下去,这船肯定得翻!”就这样,我和爸爸摇着桨,费了九牛二虎之力,把妈妈拖上了岸。