“呼——终于考完试啦!”让人紧张了这么长时间的终考终于在今天谢幕了,眼看着考完试全班扫完公共区就可以开心地完寒假去了,偶们几个女生和班长又被老班(班主任)抓去当“俘虏”。TAT…
下午
我和平常上学一样的时间赶到学校,照理说,上午考完试是不用上学了,但是偶们这些“俘虏”就得放弃快乐的一个下午跑到学校去当“小老师”。其实呢,就是被老师抓去改试卷呢,有好多其它班的女生也和我们一样的遭遇。来到一个课室里,姥姥和师妹都还没来呢(姥姥就是班长,师妹就是我的一个同学,我们一次开玩笑之后就开始这样喊了),听着课室里其它班女生的边改试卷的吵闹声我们就开始了一个下午的“教师”忙碌事件。
这种事情我们也不是第一次做,看着越改越顺手的试卷,心里渐渐升起一阵莫名的成就感。“嗨,外孙女,你姥姥和师妹来啦——”瞧吧,这就是偶姥姥的本色,个个动作潇洒得不像个女生,还有偶那个会拉丁舞的师妹卡哇伊的声音和外貌。不过幸好老天终于让她们来了,不然我们不知道赶到明天凌晨都赶不完这些试卷。看着这些一帖帖像是永远改不完的八年级终考历史试卷,眼睛就这样一直盯着看,左手不停地翻,右手不停地改,不过偶还算好,每张试卷只用改俩小题就好,有些女生改一个整大题,虽然是被老师抓来当“俘虏”,不过这样的感觉也不错。
“外面下雨了。”姥
姥站在窗子旁边喊了一句。“下雨了呢,我得回去了,我怕我老妈又骂我!”一个女生说着。过了会儿,另几个女生也开始动摇着说父母让她们要早点回去而要回家,而老师却死活不肯让她们走,还有这么多试卷要改呢。“好了,老师慢慢改哈,我们先回去了,老师拜拜。”她们最终还是不由分说地不等老师答应就把全部话说完逃走了,最后只剩下我们班的几个“俘虏”还在“奋笔勤书”地当着“老师”。姥姥这个时候已经早就坚持不了了,不知她哪来的突发其想,居然说要从窗子里“逃”出去。说着就手脚敏捷地翻过窗子,跑到课室后面的那条窄窄的过道去了。我当时也不知道中了她的什么魔,虽然觉得有点偷偷摸摸的感觉,但也拿起自己的红笔“翻
墙”过去了。
“姥姥,你不觉得我们这些团员这样做很不妥吗?”我有点像做了贼 般心虚地问道。
“切,管它哪,要是再不走的话,雨下得太大我们走不了,而且老师又死活不让我们走,再这样下去,那么多试卷我才不干哩!”姥姥还是潇潇洒洒地回了一句。我们在走道上走到了最末端,就从一个班的课室后面窗子又爬了进去,进到别班课室后又从前面的窗子逃出去了。
哇哈哈哈,逃跑成功!虽然有点像逃学的样子,不过也特有趣的,只不过捏,各位同学最好不要用我们这种方法逃学,逃学可不是好学生的做法。55,不心虚才怪哩,偶还是团员,要是让团支部知道还不把我踢出去。TAT…。这种危险的事我以后还是不要跟着姥姥一起去做了,她也是一把老骨头了呢。