顽强的生命作文
一粒即将干枯的种子能冲破极限,从土壤里发出嫩芽,可见,生命是多么顽强啊!
一株小草在世界上市多么渺小,可它顽强吗?是的,它们非常顽强。在道路上的井盖边或石墙的空隙中,经常会冒出几株不知名的小草,甚至会开出几朵娇嫩的花朵。它们不论面对的是狂风,还是暴雨,从不倒下,从不放弃那“一岁一枯荣”的生命。这就是生命的意义——顽强。
不仅只有花草顽强,小小的昆虫也懂得顽强。一天,狂风大作,我正在往家赶着,这时,恰好瞧见一只在树干上歇脚的小蝴蝶,它悠然自得地停在那里,仿佛风只是轻轻拂过。我震撼极了,能刮起碎石的狂风竟然无法摇动一只蝴蝶!不一会儿,它轻轻地扑扑双翅,慢悠悠地飞走了。我看着那狂风中舞蹈的蝴蝶,不禁感叹生命的顽强。
花草与昆虫的顽强令我敬佩,还使我明白了:遇到困难不要退缩,要顽强地面对,希望就在前方不远处。