家的作文400字
“玫瑰香,茉莉香,比不上江南的桂花香……”每当我听到这首熟悉的歌曲时,我就会想到我的家乡,我的家乡就是有名的桂花之乡。
我爱家乡的桂花。家乡的桂花树很多,无论是城市,还是乡村,到处可见那像伞一样的桂花树。每天,家家户户都沉醉在沁人心脾的桂花香中。“有风香十里,无风十里香”,说的就是我们家乡的桂花。每当那种淡淡的清香扑面而来时,顺着花香,你一定能寻找到那棵桂花树。走近细看,桂花的颜色是金灿灿的,像一颗颗金子。它的形状很小,像长着翅膀的小精灵,而桂花树像是它们那温馨的家。每当你轻轻摇晃它们的家时,它们便会纷纷落下来,铺成金黄色的地毯,像是迎接你到它们家做客。
我爱家乡的桂花。桂花不仅样子迷人,而且它还给我们的生活带来了很多贡献。桂花不但可以做成甜甜的桂花糕,还可以制成甜甜的桂花蜜,酿制成甘醇的桂花酒……它还带给人们很多快乐呢。农民伯伯可以拿桂花树卖钱,农民伯伯数着卖得的钱,心里乐滋滋的。夏天,人们在桂花树下乘凉,吃着桂花糕,品着桂花酒,过着快乐的桂花生活,每个人脸上都挂着灿烂的笑容。
我爱家乡的桂花。因为那小小的桂花,就像蜡烛一样,为我们做出了无私的奉献。