家的作文400字
生活在喧闹的城市,身心都会受到污染,如果想要回归大自然,那就一起去体验农家乐吧!
一路颠簸,终于到了灵昆的“农家乐”,阳光照射着大地,将土地那朴素的气味散发出来,一个个大棚在阳光的陪衬下显得谨然有序。拿好篮子,顶着烈日,我们便出发了。棚子并不大,钻进去马上会有一股燥热,一簇簇的红色星星点缀般的镶嵌在土壤上。好似一幅永远也看不完的画,一首永远也品不完的诗。
我深吸一口气,便下去摘草莓了。那些草莓看似小又涩,但待我真正去摘时才发现原来它们并没有想象中那么好摘。寻寻觅觅,终于发现一颗大草莓,用力一扯,许多青色的还未成熟的小草莓也顺势滚落下来。仔细一看手中,那独一无二的草莓也被捏得稀巴烂。这样下来,忙活半天,也没摘到几个草莓。
接着,我又摘了西红柿与黄瓜。其中黄瓜最为难摘,它们掩饰在大片大片绿叶下,身上又长满了微不足道又十分刺人的细刺。但是,当看到满满一箩筐的果实时,心中也充满了无比的自豪。
能呼吸到自然空气,在大自然的怀抱中体验丰收的快乐。来到大自然,就好似来到了世外桃源。没有人间的烦恼,纯净的空气,让人陶醉其中。真想在这里再也不用回去。
太阳给予万物以生命,万物给予人类以动力。保护植物,不仅是保护大自然,更是在保护人类自己。
哦!有趣的农家乐。让我品尝到了无限的欢乐。
如果你想要来到“世外桃源”,就去灵昆体验一下农家乐吧!