童年记忆作文
正值青春年少的我们正在开始新的生活,可童年的那段稚嫩时光却经常忆起,它早已刻在了我的脑中,怎么抹都抹不去。
记忆如电影般播映,最终暂停在了那一次黄昏。
我喜欢黄昏,更喜欢教室里的黄昏,斜阳轻盈地透过窗户,飘落在地面上、课桌上,慵懒的气息充斥了整个教室。而靠在窗边的我,正趴在课桌上沐浴着斜阳,享受着专属于这个黄昏的恬静。
突然,感受到阳光消失的我眯了眯眼,慢悠悠地直起了身子。“老师还真是偏心。”只见站在我面前的几个女生中的一个女生埋怨道。“谁叫老师看好她。”另一个女生随即附和。我知道她们在指哪件事——学校要举行书法比赛,中午班主任叫了班上几个字写得好的同学参加评选,最后一轮剩下我和另外一个女生进行决赛权的PK,当时参加评选的同学有几位都投票给了另外那个女生,可老师最后还是选择让我去参加决赛。为此,大家耿耿于怀,都说老师偏心于我。
只见面前的几个女生又埋怨了几句,上课铃就响了起来,禁了她们的言,她们无可奈何地回到了座位。
“铃……”上课了,班主任踏着上课铃缓缓走上讲台,一句“这节课评选星级学生”使我的心暗自激动,获选的人将是多么光荣啊!首先是“学习之星”的评选。“我推荐班长。”一位女同学首当其冲,见到我被第一个推荐,我心中暗自得意。大家陆陆续续地开始举手发言,都推荐了自己心中的人选。候选人越来越多,到了最后票选时,我与“学习之星”失之交臂。但我并没有灰心,因为很快就到了“读书之星”的评选,我还有希望。“我推荐班长。”我又是第一个被推荐的人,又是之前推荐我的那个女同学,我心中生出一丝感激。可历史总是那么的相似,几轮下来,我又落选了。我不禁望向窗外,企图抑制内心的失望,可选举似乎成了一个死循环。每次候选人名单都有我,可最后总是落选,我的名字出现在黑板上,仿佛是一个天大的笑话。
……
“最后候选人是……”老师的声音向我传来,可我的耳朵就像是砌了一堵墙,什么也听不进去。乌云遮住了最后的夕阳,我再也感受不到太阳的光辉。我不记得我是怎么度过那节班会课的,只记得放学铃一响,我像一支离弦的箭,逃离了那个教室,那个刚刚狠狠羞辱了我一番的教室。
第二天,我收拾好心情去往学校,大家都若无其事地度过了平凡的一天,仿佛昨天什么事也没有发生过。可到了放学后,一个好朋友拉着我到了学校的公告显示屏前,我抬头,只见我的名字在屏面上闪耀,霎时,我破涕而笑。
电影放完了,我回过神来,将手放到胸前,仿佛里面有着巨大的宝藏。