童年记忆作文
尽管物是人非,可那份欢乐还在我心中。——题记
“快点起床啦!”我睁开眼睛,小伙伴们在窗外呼唤着我。我立马从床上爬起来,穿好衣服,随便吃些东西就跑到外面的院子里,这就是我的童年。
还记得那时我住在外婆家,和同院的小朋友们都相识,并成了好朋友,那段时间便是我最珍贵的童年。
一个大院,两口水井,三个花坛,四个长椅,五个小孩,这些结合起来,便是欢声笑语。每一次我们在那个小院中,玩的最多的游戏便是“钓鱼”了,规则很简单,开始时,一人当“渔夫”,四人当“小鱼”,“小鱼”两只脚,“渔夫”单脚跳,还有如果“鱼”被“渔夫”抓后,也成为了“渔夫”,但是相对的游戏范围变大,直到最后一人被抓,现在请随我一同回到我的记忆中。
我很光荣地当上了“渔夫”,一声令下,我们全都活动起来。小伙伴们分散站位,人与人之间保持距离。这是我们的经验,如果都挤在一起,很有可能被“渔夫”一网打尽。我观察周围的情况,发觉有一条“小鱼”正在擦汗,我立马跳了上去。他反应也不慢,一下跑开,我的计划没有成功,场上的气氛顿时活跃起来。我立马加速冲向他,他没有注意已被我赶出了边界,一分钟后,他也成了“渔夫”,而此时场上是二对三了。有了两个“渔夫”后,其他三个小伙伴更谨慎了,三个人站到范围内的三个角落,并与我们保持相当的距离,而我与另一名“渔夫”早已商量好了计策。我突然跳起冲向最近的一名“小鱼,”而他反应也很快,立马跑开,而这时,我的同伴却已靠近另一条“小鱼”,我立刻转身冲刺过去,而他才发现成了我们的目标,可惜已经来不及反应了,最后也成了我们的同伴,接着大家又向下一个目标进攻……
那是,一到夜晚吃完饭后,我们几个小伙伴就聚在一起聊天,看着天空的景色,享受着只有在夜晚才能观赏的美景,天上的星星一闪一闪,偶尔萤火虫也来凑热闹,周围除了大人们交谈的声音外,仔细聆听还有水流的声音和昆虫的鸣叫声……
现在大院拆了,小伙伴们也各奔东西,但我仍旧记得这一切,那个大院、水井、花坛及小伙伴们……而这些童年的记忆,将永久留在我美好的回忆里。