邂逅的作文
又一次考试成绩下来了,成绩依然不理想。看着考得好的同学脸上洋溢着的喜悦,我有一种说不出的痛,甚至怀疑自己是不是智商有问题。带着沮丧和不安熬到下课,我迈着沉重的步子回到家。然而,爸妈都不在,我带着烦躁的心情便出了家门。在门前的路上漫无目的地走来走去。也许是走累了的缘故,我情不自禁地在一个乱石堆上坐了下来。就在此时,那石缝间的一抹绿把我吸引住了。
在这贫瘠的乱石堆里,一簇蒲公英长得非常茂盛,头上还打着一把把小伞,在明媚的阳光中随风摇曳。一阵阵风吹来,小伞上的种子被一点一点带走。看着翻飞的种子,我知道又有无数的小生命在不久的将来会诞生。
坐在蒲公英旁,看着那一抹绿,看着那在空中飞舞的生命,我思绪万千。是呀!蒲公英在这样贫瘠的环境里经历风吹雨打,经历严寒酷暑,依然如此顽强,依然如此茁壮,依然如此生生不息。难道自己连一点小小的挫折也受不了吗?难道自己就这样堕落下去吗?想到这里,我赶紧迈开坚强有力的步子向家走去。
和蒲公英邂逅之后,我不再迷惘。接下来的日子里,我一步一个脚印地努力着,奋斗着,终于找回了自信的我。在成长的道路上,我们都会面临许多坎坷。相信,只要我们像蒲公英一样顽强,历尽艰辛之后,定能找到属于自己的时空。