邂逅的作文
一首美丽的舞曲,却伴随着一个意外的开始,她,有着俏皮的刘海,精致的下巴,灵动的双眼,那就是美妙年华的公主。
似乎因为过惯了拘束的生活,因而向往外面多姿多彩的世界,就像囚困了的鸟儿,向往自由的飞翔,于是,公主来到了她从未涉足的世界,喧闹的夜市,美丽的风景,却因为药效而昏昏睡去。
可这也是这场美丽邂逅拉开的帷幕。剪头发,买平底鞋,买冰激凌,以至于花完了身上带着的所有钱。而从未经历过这一切的公主却要经历一场爱情了。
可以说,这是一场不可能的爱情,只是一位公主与一位记者之间意外,而恰恰是这个意外,他们相互深深吸引,在灼热眼神之间,邂逅,伤痛而美丽。
罗马的假日,一天仅仅24小时,可是却不妨碍两位年轻人的心紧紧联系在一起。短短一天,也就是那短短一天,却成了公主记忆中最难忘的24小时,也是这一天,从前的幼稚和不懂人事,变成了成熟;从前灵动的双眼中更增加了坚定;花开的笑容背后,增添了一丝忧郁,我想,公主长大了,再也不是无忧无虑的小孩子了,长大了的公主,有了欢乐、开心、伤怀,更多了关心和爱。
公主长大了,她回到了那个囚笼中。当问及哪个城市令人印象深刻时,她毫不犹豫地选择了罗马,美丽的风景后,深藏着那美丽的邂逅,也深藏着无法释怀的悲情。
即使有罗马,再也没有假日。