邂逅的作文
沈依宁,在别人眼中,她长得并不出色,但同学们都很喜欢她。她的性格很外向,活泼大方,很有气质。她有些泼辣。都说女孩的心思你猜不懂。用在她身上,再合适不过了。她常常是和一个人在上午就好得不得了,到了下午,就不理会那人了,你说,她这性格谁能琢磨得到呢?
沈依宁喜欢看书。一个星期至少得去书店一次。她自己还买了不少的课外读物。这不,一个明媚的上午,阳光照人身上,感觉特舒服。沈依宁骑着自行车,往书店驰去。路过一个路口,她看见了一个身穿旗袍的女人,她觉得那女人长得特漂亮。就目不转睛望着那个女人,好象忘记自己正在骑车。突然,沈依宁摔倒了,是被石头拌倒的。迎面走来一个和她差不多大的帅哥。那男孩把沈依宁扶起来,还问他有没有事?沈依宁有些害羞,接着很含蓄地说:“我没事,刚才谢谢你了!”那男孩笑了笑,帮她扶起自行车,说:“你要去哪啊,我载你去啊!”沈依宁没说话,看着男孩,出神了。男孩看沈依宁不说话,就说:“你想什么呢?”沈依宁被男孩吓了一跳。她深呼一口气,接着骑上自行车就跑了。男孩望着沈依宁笑了笑,还和她挥手说拜拜!
沈依宁想起刚才的事,仿佛就想做梦一样!但她又笑了笑,是因为她想起刚才那个男孩,那美丽的邂逅,独自一人在书店傻笑。工作人员看到了沈依宁在笑,她莫名其妙的,工作人员还以为她怎么了呢?呵呵!
沈依宁晚上做梦还笑着呢!