邂逅的作文
夜晚来临,我迈着沉重的步伐,拖着疲惫的身体,感觉背上的书包有千斤重,一步一步地在小道上缓缓地走着,任凭昏暗的灯光将我的背影拉的很长很长。
走着走着,突然,一只狗,一只流浪狗出现在我的眼前,瞧着它那模样,小眼睛,塌鼻子,无力的四肢勉强撑起那消瘦的身体,白毛被污水浸成了花斑狗,一副邋里邋遢的模样,站在那儿,还发出“呜呜”的声音,仿佛在呼唤着什么。是在叫我吗?我问自己。
我停下脚步,回头望去它,也正望着我,小眼睛仿佛乞求我给他点什么,它边看着我边朝我这个方向艰难地走来,四条竹竿似的腿发抖的厉害,肚皮贴着脊梁骨。应该是好几天没吃东西了吧!我想。
我干脆转身朝它走去,蹲在它身边问:“小东西,你是肚子饿了,要吃东西是吗?”它发出了“呜呜”的声音,好像听懂了我的话。我的心情一下子愉快起来了,放下书包,仿佛把所有的疲惫都放下了,顿时觉得轻松不少,打开书包取出一块面包,撕开包装纸,香气顿时溢了出来,我把面包掰成两半,一半给它,一半给自己。一看到面包,它便两眼放光,我直接把面包放在地上,它嗅了嗅,又看了看我,我笑了笑,摸了摸它的头,它居然放心地吃了起来。看着它很快地吃完这半个面包,又朝我“呜呜呜”的,我很快理解了它的意思,把另一半面包也给了它。
吃完面包的它高兴地只叫,用粗糙的舌头舔了舔我的手,身体蹭了蹭我的裤脚,尾巴兴奋地摇得像朵盛开的菊花,开心地跑走了。
望着它跑远的身影,我开心地笑了,突然觉得背上的书包一点儿也不重了,步伐也轻快了起来。
邂逅的作文5
纸白纸宣纸
笔铅笔钢笔
笔与纸的邂逅,是文字,图画,还是空白?
不过,无论是什么,
操控那只笔的人是我们。
——笔与纸的邂逅
青春就像是笔与纸的邂逅。那糖果样的青春。
时间滴答、滴答……
一点点描绘,一点点配合。
当我们生活在那欢声笑语的校园里,当我们一步步走到领奖台上……我们奋斗了,努力了,坚持了,辛酸了,哭过,笑过,绝望过,希望过……最后,我们又该是如何呢?
我们总把爱与喜欢挂在嘴边,自以为是地昂头笑着说,喜欢是深深的爱,爱是深深地喜欢。所谓呢?无所谓了,爱与喜欢到底是不是相同的也不想在争论了,这是我们走的路,爱与喜欢又有什么区别呢?
是的,我们叛逆。但我们引以为傲,大人们说这是没救了。我不知道,他们毕竟比我们多活几十年,也许吧,我们没救了,但,到那时再后悔,也无悔。因为我们曾经说过,不是世界改变我们,就是我们改变世界。
我们喜欢把些些秘密写在带有甜甜味道的本子上,我们把它称为幸福。
我们喜欢在课桌上满满地写上喜爱的歌词,然后兴高采烈地哼着。
我们喜欢在喝可乐前疯狂地摇,打开然后欣赏可乐喷泉。
我们喜欢问为什么,但我们却没有看过十万个为什么。
我们喜欢在同桌被叫起来回答问题时偷拿他的凳子。
我们喜欢在课本上涂许多色彩,画许多动漫人物……
那是……像糖果味道的青春……