邂逅的作文
雪精灵终于在人们的期盼中悄然而至了。
早晨,天空微明,过了许久才大亮,好像一个睡眼朦胧的孩子一般。
走出家门,感觉并不很冷。抬头望天,白云团团拥抱在一起,这儿一片,那儿一簇,形成了一个天然的摇篮,使得雪精灵酣然入睡。
不知什么时候,第一朵雪花安静地坠落了,然后其他雪花也接二连三地轻盈地跳跃至地面上、屋顶上、树枝上,还有我的身上。我伸出双手去感受每一朵雪花的温度。当雪花触碰到肌肤的那一刻,它就慢慢地消融了,所化成的晶莹的雪水浸入皮肤底层,感觉微凉,但更多的是清透、温润之感。我陶醉在雪花所营造的浪漫的氛围之中,就像是身处于一个童话之中,那么缥缈,那样虚幻,那般动人。渐渐地,雪愈下愈大,又给人一种豪放、雄壮之感,我张开双臂,仰起头,让雪花义无反顾地扑打在我的全身。它们不畏惧,不迟疑,奋力地向我冲击,雪儿们凭借坚忍不拔的品质征服了我的心,也给我以前所未有的心灵的洗礼、精神的震撼!傍晚时,雪住了,太阳露出了久违的笑容。看吧,雪后的整个世界都是圣洁无瑕的!微黄的阳光斜射在这娇美的积雪上,把它们映成了黄色、红色、紫色。同时,雪也折射出银光,与阳光两相辉映,闪亮无比。小路上,一片寂静,风儿吹落积雪的声音都清晰可闻;天空中,不见鸟儿的踪迹,真是一派“千山鸟飞绝,万径人踪灭”的景象。
雪精灵与大地的美丽邂逅,怎能不令人陶醉!