嗨,大家好!我是小土豆。你还认得我吗?不认识了吧?其实我就是以前神奇十足的小土豆。
呀!我为什么变成这样,说来也话长。我从文具店被主人买回来的时候,兴高采烈,心想:自己终于可以有一个温暖的家了。那天去了新家,舒舒服服地、痛痛快快地睡了一觉。谁知主人却对我一点也 不关心,把我弄得左一个洞,右一个洞,好难受。望着自己这千疮万孔的伤痕,我的心里有一种说不出的难受。两年过去了,我身上已经遍体麟伤,小主人让我苦不堪言。想想以前的我,真是和现在判 若两人。以前那漂亮的轮廓现在已经消失了;以前我那挺拔的身躯现在也已经弯下了;我那以前光滑的表面如今却已经是坑坑洼洼。想到这儿,我不住地叹气,不停地摇头。主人对我的每一次“罪行” 都深深地刻在我的脑海中。有一次,主人把尺子架在胶条上,作跷跷板,把我放到一边,把另一边一按,我腾空飞起,四脚朝天,心中满是恐慌,最后跌倒在地。这真是让我痛苦难言!还有一天,主人 把我丢在家里,回忆着往日的事情,我不禁双眼迷蒙,潸然泪下。心中满是愤怒,却有无能为力,不敢和主人说。
我真想对主人说:“小主人,你就多爱护爱护我吧,我会竭尽全力为你服务的。谢谢!”