光阴的作文
器终究会旧,只要物尽其用;人终究会老,只要不虚此生。哪怕伤痕累累那也是它一生的荣耀!
小学的同学再见已是故人,曾经玩的游戏到现在已经成为了我们口中幼稚的代名词。我们曾经美好的时光已经在我们的脑海中逝去,曾经无忧无虑,无所畏惧的自己,现在也已蜕变成担起家庭的顶梁柱。曾经的同学到如今也只能为了谋生,各奔东西,曾经多么深情的誓言,如今也只能恰恰而谈,也只不过是当了一句笑话吧。当老师的那一句:你现在不吃学习的苦,以后就要吃生活的苦。现在在耳边回响时,那时候的你还不以为然,现如今再想起来却觉得已经是追悔莫及了,愧对于老师当初的忠告。当你不珍惜光阴时,当你不再需要努力的光阴时去努去,到以后你就会知道逝去的光阴,它是有多么的珍贵呀!
逝去的光阴不管多难忘已经成为了过去,我们能做到的只要把握现如今的光阴。不要让以后回头发现如今的自己还不知道迷途知返,到你真正到了觉悟的时候,你就真的知道什么是一寸光阴一寸金了。
珍惜光阴吧,少年。