初秋,微凉。
凤凰湖畔风清气雅,书香浓郁。柳树姐姐终于睁开了眼睛,抬头望向湖畔,照了照自己的容貌,面对湖中自己的倒影痴迷的看了许久。
湖中的水被风姑姑漾起一层涟漪,像一袭公主裙,层层叠叠,美轮美奂。龙虾公主却格外生气的游了上来,说道:“风姑姑,你打扰到我的美容觉了。”风姑姑连忙道歉,龙虾公主这才走了。
冬天,悄然而至。
柳树姐姐脸冻得通红,一动也不动,风姑姑控制不了这么大的风,病倒了。龙虾公主也躲到湖底,不敢冒头。外面太冷了,谁都希望春天快点到来。
春天,在所有人的盼望下,终于到来了。
“柳树姑娘,柳树姑娘!”椿娘叫醒了她。
“怎么了?我不是枯萎了吗?”
椿娘只说:“春天来了。”
十个春夏秋冬,十次冬去春来。
十年前,龙虾公主还只是龙虾苗,风姑姑还只是一个孩子,弹指一挥间,龙虾公主已是一湖之主。风姑姑已经能够管理这一片风,柳树姐姐离开了柳树一家,成了柳树妈妈。成群的孩子围在身边。
如今,十年大庆,柳树妈妈、风婆婆、龙虾公主都盼着这次盛大的庆典。