光阴的作文
被忽视的春风潜伏在雨的淅沥中。——题记
时光飞逝,如白驹过隙,有些情还来不及追寻、品味,就在你面前一闪而过。
泛舟于记忆的湖面,拾起湖面上片片落叶,上面记载的正是藏在光阴里的琐事。
忆童年,每逢星期天,母亲便会与我结伴去公园或游乐场玩。记得有一次,调皮的我在玩耍的过程中磕破了腿,鲜血直流。我疼得哭了起来,您连忙背我回家给我擦碘酒,包扎伤口……进行一系列疗伤过程。我的伤口减缓了疼痛,我不哭了,但您却流下了心疼的泪水。
忆小学,每逢期末考试,您便于我一起备战。我们一起来到公园里的亭子。你听这是什么声音?这是您与我一问一答而发出的欢笑声。清晨闻着鸟语花香,傍晚目送夕阳,在这景色中学习使我陶醉。
忆现在,学习压力山大。尤其临近考试,看着倒计时从十位数变到个位数,尽管做了充足的准备和复习,但还是有一种大祸临头的感觉。拖着疲惫的身体,从学校回到家便闻到一阵香味诱我入厨房,原来是妈妈在做鱼汤呢。香菜被她切得粉碎,撒在鱼背上,香味更浓了。我迫不及待地端起一碗鱼汤,妈妈笑眯眯地对我说:“洗手了吗?”我立即去洗手。我埋着头一声不吭,享受着美味,一碗鱼汤喝下,顿时一身的疲惫全都云飘雾散。
藏在光阴里的琐事,细细找,细细品,爱则萦绕在你身边。