光阴的作文
时光似水,一去不再复返。流年是宝,任多少金银财宝都买不回来那已然逝去的美好而又童真的青春年华。人,只有一生,年轻时做过的事不要等老了才追悔莫及。不要再说什么“请再给我一次机会,请再给我一次生命,我一定好好珍惜,重新做人”你可知人是没有来世的,既然如此悔恨,为何当初不好好做人呢?
你可以独立自主,你可以我行我素,但你唯独不能到事情的最后再后悔!事情已经做了,就必须要承认,勇敢的面对现实。与其在那里怨天尤人,不如回过头来好好反思一下自己:你并非全对,不要老以为全世界都欠你似的,要怨,也要愿自己当初为何没有抓住那稍纵即逝的光阴好好珍惜!
你可以说时间过得太快了,但这只能怨你自己没有把握住它,时间精灵对每个人都是公平的。不要一点挫折就伤心不已,世界上比你过得还要悲惨的人多的是。
指缝中的光阴,你稍不注意,它就悄悄溜走了……想要长大后能有所成就,就必须学会抓住每一分、每一秒的时间,不让时间精灵再次溜走。鲁迅说,“我只是把别人喝咖啡的时间都用在了工作上。”是啊,要珍惜时间,不要少壮不努力,老大徒伤悲啊!