一路上有你作文
陪伴,是一回头就能望见的温暖;陪伴是耳边轻声的一句“我在”;陪伴,是摔倒后伸出的那只大手。
记得第一次段考结束,回到家中的那个伤心夜晚。段考结束,本料想问题不大的我,拿到卷子后,心里如遭雷劈。放学回到家,一直没有什么心情,整个愁眉苦脸,就差把“我很伤心”四个字挂在脸上了。我想找人诉说内心的烦闷,可有谁能聆听呢?
饭后,洗漱完躺在床上,我望着试卷,静静发呆。“叮叮叮……”手机响了,我缓缓接通电话。“喂,女儿啊。”是妈妈,妈妈总能在最关键的时刻陪伴我。我听到妈妈的声音,顿时没忍住哭了,我开始哭得很轻。可直到她说:“女儿,你不是说考试了吗?考得怎么样?”我立刻哭得更凶了。我什么也没说,妈妈立刻明白了“没考好?没事,一次考试而已,我知道你的水平,下次考回来就行了。”
我心里似乎在慢慢变暖,找到倾诉对象的我开始不顾一切的发泄“我的排名掉了,掉到了年级25,呜——,我考得好差劲,我下次一定要考回来……”我一股脑把想说的都吐露了出来,妈妈就这样默默地陪着我,静静地听着我说。直到我慢慢地哭累了,只剩下不停地抽泣。她便安慰说:“没事,25,名次很高啦,那么多人,下次发挥正常水平就行了,哭累了,就去洗把脸睡吧。”妈妈的声音是那么的柔和,我的心就像有一支羽毛轻轻的拂过。我“嗯”了一声,挂了电话,洗把脸又重新燃起了斗志,心里异常温暖。
陪伴就是这样,它不需多轰动,它只是你受伤时陪着你的一个举动,这便足以。母亲,感谢一路有你陪伴!