难忘的一次作文
这是我的第一次军训,那次军训让我永生难忘。记得军训以前,我认为军训时一件不仅苦,并且乏味的是。可是,没想到的是,军训其实是一件非常有意义的是。它教会了我们许多课本上学不到的知识,使我们在军训后成长许多。
在x月xx号的清晨,我们怀着激动的心情以及对军训的好奇与憧憬来到了校园。在这里,我们认识了要与我们共同军训四天的戴教官。
本以为军训是在操场上穿着军装,打着军体拳。可是我们穿着校服,戴个小红帽算什么啊?
军姿还真锻炼人,它教会了我们什么叫毅力,什么叫坚持。更告诉我们部队有铁的纪律,不能因为自己的小动作而影响了整体。
鸦雀无声的操场上,同学们整齐的站着,组成了十几个方阵,引来无数家长在围栏外围观。操场上火辣的太阳把大树照的垂头丧气,太阳无情的将矛头指向我们,那汹汹的来势,又岂是薄薄的云盾可以阻挡的?同学们早已汗流浃背,看着同学们那湿透的衣服,都可以拧出水来。
当然啦,军训除了严格的训练,也有一些欢乐的小插曲。
那天,隔壁班神秘兮兮的坐在我们班旁边,然后开始向我们班的戴教官宣战,经过我们教官的推脱,我们只好看着别班在操场上打着霸气的军体拳。那动作苍劲有力,那声音威武洪亮,就连节拍都一模一样。
军训是我青春的一笔财富。青春是徇丽多彩的,青春是朝气蓬勃的,青春是丰富多彩的。青春,有苦涩,有甘甜,有欢乐,也有泪水。别了我第一次军训。军训后的成熟让我对后面的路更加憧憬。