云台山作文
在暑假里,我和爸爸妈妈来到了河南省云台山风景区。
首先,我们坐着观光车来到了云台山的第一个景点:红石峡。
顺着台阶往下走,我们来到了一个洞中,在凹凸不平的“天花板”上,时不时的跳下来一些调皮的小水滴,轻轻的打在人们的脸上,仿佛是一种独特的问候。
就在出了洞口,继续向下走的时候,我们看见了一幅小桥流水的场景:在层层岩石之间,瀑布喷涌而出,好像是岩石姑娘把她那银色的秀发向远方舒展开来,而瀑布上的一座小桥,则像一个发卡,而在桥上走动的人群,便是一个个精美的图案。
游玩了红石峡,我们便去游览了潭瀑峡。其中,最令我震惊的是“一线天”,一道笔直的瀑布仿佛是一把剑,把山谷分成了两半,更宛如一条白龙从上呼啸而下。这让我想起了一句古诗:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”。
接着,我们又游览了猕猴谷,爬到顶端后,我们便看见一只好像一尊“猴像”的猴子,我们见它不理我们,便跑去看养在笼子里的那只猴子。突然,一只胖的跟面包一样的猴子可怜巴巴的望着我,我便伸过手去,给了它一块面包,它一下子扔进嘴里,接着又伸出手来,好像在问:“还有吗?”就在这时,像一阵风刮过来似的,大大小小的猴子们出现在我们面前。难道是被美食吸引了?我一边这样想着,一边向山下跑去。
就要到休息区的时候,又有一大批的猴子浩浩荡荡地朝山下跑去,有的抱胜利品在大嚼特嚼;有的猴妈妈带着自己的宝宝下山去觅食;还有的小猴子趴在棚子上好奇的往下看……与猴子进行一番嬉闹后,我们来到了云台山最高峰—茱萸峰。传说大诗人王维就是在这里,写下了《九月九日忆山东兄弟》这首诗。爬上茱萸峰顶,我仿佛看到了澎湃狂澜的九曲黄河正向远方流淌……
下了山,我们便要去其它地方了,我依依不舍的看了云台山最后一眼,再见,云台山!我在心里默念。