云台山作文
天堂是什么?天堂就是让人感到欢乐舒心的地方,同时又是最美丽的地方。今天,我也来到了我心目中的天堂——云台山。一路上艳阳高照,一声声清脆的鸟叫似乎在为我们欢呼。还没到山上,就被那远方壮丽的景色所吸引。青山的伟岸与苍翠,衬托着碧水的秀丽,一条瀑布把天和地连接在了一起。路两旁的高山挽着手臂,山崖间横长着几棵树木,努力的将自己的手伸向蓝天,向人们展示着它不屈的毅力。
我们一行人来到云台山的第一个景点,猕猴谷。既然是猕猴谷,就肯定会有猕猴。这不,刚走没几步,就看见了笼子里有几只猕猴欢蹦着在欢迎我们的到来。走到山顶,就看见一个猴子马戏团在表演。只见那三只猴子在道具前上窜下跳,那一个个滑稽的动作让我们笑的“人仰马翻”。
我们来到第二个景点——潭瀑峡。潭瀑峡是云台山峡谷的主要景观,谷内风光怡人,各种各样的巨大奇石屹立在青山下,有许多游人躺在那里休息,沐浴在阳光碧水下。泉水清澈见底,水中一条条小鱼儿在水草从中与人们玩起了捉迷藏。我看到很多人在那光着脚丫戏水,也脱掉鞋子与泉水来个亲密接触。脚刚刚放进水中,那种透心的凉爽向我袭来,霎那间,所有的疲劳都“烟消雾散”。天上是白悠悠的云彩,崖间是白悠悠的花。潭瀑峡的水有多清,花儿就有多美。
来到最后一个景点——红石峡时,我顿时傻眼了,游客们排成一条长龙,慢慢的前进着,穿行在壮丽的瀑布与秀丽的青山之间。来到山谷中,我才知道它为什么叫红石峡。山上的石头全是红色的,给人另一番趣味。穿过红石峡的山洞,一条大瀑布映入我的眼帘。瀑布溅在石头上,发出清脆的滴答声。溅在我的脸上,凉滋滋的;溅在我的嘴里,甜滋滋的;溅在我的心里,美滋滋的……
云台山之旅结束了,在返程的路上,我的心里这样想:身为一名中国人,对祖国拥有这样的大好河山而感到自豪!