云台山作文
在2018年7月15日下午我们乘着大巴向云台山出发了。去云台山的路上我看到了农地里干活的农民,正在歌唱的小鸟,蓝得像一汪海水的天……
天渐渐亮了,早上十点半时,我们来到河南焦作。在大巴上,只见一位解说员上了我们的车,并把我们接到一辆大客车上,那位解说员说自己姓类,通知我们现在前往小寨沟,一进小寨沟我就听到了哗哗的水声,我先看到了潭瀑峡,小寨沟相传为隋末农民起义英雄刘武周和唐太宗、李世民安营扎寨之地,总长约2公里,三步一泉,五步一瀑,十步一潭,被称为“潭瀑川”。我们又去了泉瀑峡,它总长约3公里,沟的尽端是落差314米,雄冠亚洲落差最大的瀑布-云台天瀑,我下水摸了摸,啊!太清凉了,这就像天然冰箱。
导游将我们又一次的领向了游览车坐在旅游车上游览大山更是让人觉得惊心动魄,一方面感叹造物主的神奇,一方面佩服司机师傅的高超技艺。50公里的山路要过14个隧道,弯曲盘旋,且大多是180度的转弯。但司机师傅不慌不忙,沉着稳重,仅用了25分钟的时间。在山体中穿梭自如的时刻,更加感觉到了大山的伟岸,博大与深沉。
导游对我们说:现在前往宾馆,明天五点集合。“这是不是太早了”,车上的人惊呼着,“由于前来游玩的人太多,必须早起”,没办法,只好各自回房休息第二天,我兴奋地起了床,坐上客车前往红石峡。来到那儿,哇!真是“欢水笑接高朋,飞瀑流泉迎贵宾”,那山巍峨雄伟、险峻如壁、雄浑奇异,山上的雾像乳白色的轻纱缭绕着山。呀!红石峡真是太美了,石头全是红的,红石峡景区秀、幽、雄、险于一身,泉、瀑、溪、潭于一谷,有“盆景峡谷”的美誉。
泉瀑峡就像被鬼的斧头砍过,被神仙的刀砍过一样,然后有一股泉水流下来。那潭瀑峡的泉水就像琴弦一样挂在那青山上。红石峡的水如一块翡翠一般,这水可引来不少的游人。叠彩洞的每一洞像两个城市的桥,让我们相见。青龙峡山上的每一棵树都倒映在水里多么美呀!
云台山真是称得上世界5a级地质公园啊!我真想住在那里,一去不复返。