云台山作文
“五一”期间,家人带着我一起去云台山游玩。
到了景区,我们沿着弯弯曲曲的山路首先来到了子房湖。子房湖五光十色,湖水一片是绿色的,一片是黄色的,还有一片是蓝色的……我很惊喜,因为我第一次看见这么漂亮的湖,于是我央求妈妈去乘坐快艇。在我再三请求下,妈妈同意了。我们上了快艇,快艇开始不断加速,驾驶员对我们说:“坐稳,扶好了,我们要转弯了,”话音还没落,我就感觉身体倾斜了。我的天啊,那么快的速度,我的心都要跳出来了。我使劲抓紧把手,生怕被快艇甩出去,我闭紧了眼睛,只听到发动机声和溅起的水花声。一眨眼的功夫,我感觉快艇又驶进了直道,睁开眼,只感觉旁边的景物从眼前一晃而过。快艇很快就靠岸了,我们上了岸,风迎面吹来,我这才松了一口气。
离开子房湖,我们沿着一条小溪往上走,看见了一个水帘洞,水帘洞非常漂亮,像一张布满珍珠的屏幕。
我们穿过水帘洞,就听到了巨大的水声,我向远望去,是一条大瀑布!听导游说,这是世界上最大的瀑布,高314米,水从瀑布上流下来,溅起一片片巨大的浪花,风儿一吹,把它吹得如烟,如雾,如尘。
欣赏完瀑布,沿着山路我们终于爬到了山顶,看见了一块像蝴蝶一样的石头——蝴蝶石。站在山顶上,我有一种非常自豪的感觉,因为我是完全依靠自己的力量爬上了云台山。俯视着山下的美景,我不禁赞叹起来,这真像一幅美丽的图画呀。
休息了一会儿,我们开始下山了。走了一会儿,一只小猴子布置从哪里跑了出来,看到了妈妈袋子里的梨,竟然伸手去抓梨。妈妈赶紧把梨拿出来丢给它,它拿着梨,一溜烟地就爬到了树上,边吃梨,边冲着我们做鬼脸,逗得大家哈哈大笑起来。我和小猴摆了摆手,跟着妈妈下山了。
愉快的旅程就要结束了,坐在车上,我恋恋不舍地望着身后的云台山,好久好久。我想云台山的美景将会永远留在我的脑海里。