云台山作文
假期里,我们一行人驱车前往云台山旅游。云台山位于焦作市修武县境内。
到那里时已经中午了,我们没有停留,大家兴致勃勃地赶往第一个景点——龙潭瀑。一路上,我们游山玩水,忘记了所有的烦恼。
这里的山真奇呀,好像被劈山神斧一下劈成了两半,赤裸裸的岩石缝里长出了绿色的植物,远远望去,好像一幅美丽的风景画。许多小瀑布之间有细细的溪流,溪水清澈见底,可以看到成群的半透明的小鱼儿在里面嬉戏。水潭里的水则是深绿色的,像一块绿色的翡翠,我怀疑有人在里面洒了绿色的颜料,可当我撩起来细看时,却不见任何色彩。
红石峡是我最想去的地方,可是,当我们经过漫长的排队终于进入景区时,太阳已经落山了。游人依然像潮水一样向前涌,我们夹在人群中,一步一挪地向前移。夜幕中的红石峡显得分外神秘,前面出现了一个漆黑的山洞,人们鱼贯而入,我紧紧拉着妈妈的手,提心吊胆地钻了进去。山洞里伸手不见五指,我们摸索着石壁前进。突然,“欧——”的一声狼叫响彻山洞 ,吓得我一激灵,接着,我听到了人们的嘻笑声,不一会儿,“狼”叫声此起彼伏地响了起来,原来是有人在搞恶作剧,我紧张的情绪一扫而光。
钻出山洞,眼前豁然开朗,令人振奋。我们正站在峭壁旁的栈道上,眼前就是慕名已久的大峡谷。这时,天已经完全黑了下来,对面的山峰黑黝黝一片,仿佛一伸手就可以摸到,脚下是湍急的河流,头顶是满天的星斗,轰隆隆的流水声为我伴奏,亮晶晶的星星为我照明,游人们自觉排成了两队,小心翼翼地摸着栏杆向前走,每走一步都多一点希望。
终于走到了出口,我心中感到无比自豪!我战胜了黑暗,战胜了胆怯,品尝到了胜利的喜悦!
乘着夜色,我们踏上了归途,再看一眼美丽的云台山,我依依不舍。阳光下的云台山是那么秀美,夜幕中的云台山又是那么神秘。云台山啊,我爱你!