体育节作文
今天艳阳高照,万里无云……等等,我想有人会猜今天肯定举行了什么活动。你的猜测没错,我们正如火如茶地举行着教科院附小第四届体育节呢!每个人脸上都挂着久违的笑脸。
今天下午我们四年级举行了全班的障碍接力和迎面接力。第一个就是障碍接力,刚开始我们班大摇大摆地像个螃蟹一般走了过去,不停挑衅其他班。其他班的同学明显被激怒了,但马上要开始比赛了,它们只能忍着。“哔——”随着一声长长的哨声,叶梓涵飞快地跑了起来,比兔子跑得还快。快速越过障碍后,迅速将圆环传给了下一个同学。我不停欢呼着,喉咙喊哑了也不在意。其后几个同学快速接力奔跑着,我们班占据上风。我们的欢呼声震耳欲聋,“不惊天上人”都不行了。当然有高潮也有低谷。有两个女同学因像蜗牛一样慢,一下给我们班来了个“急转弯”,就像汽车一下没汽油了。别的班得意洋洋地大声呼喊着,我们班只能犹如霜打的茄子,沉默了。一轮比赛下来,我们班是拿了第一,不过是倒数的。我们班恼火都很,全部同学一副恨铁不成钢的样子,我们默默下定决心迎面接力得拿第一!
迎面接力终于来了,我们班吸取了第一次的失败教训,不挑衅对方了,心里变得像莲花一样纯洁,平静,时刻准备着。迎面接力没了障碍,每个班都提高了速度。随着叶梓涵的出发,每个人似乎都听不见外界的声音,心里只关心着圆环与速度。女生的速度明显降低了许多。不过我们每时每刻都忘不了鼓掌,加油和欢呼。终于最后一个女生把圆环传回来了,我们表面装得很平静,心底里是特别紧张,像怀揣了十五只兔子一样。她慢慢回来把圆环传到叶梓涵手中,那一刻,我们的尖叫声盖过了所有声音,那是胜利光荣的尖叫声。我们班最后获得了第二名,也算是个不错的成绩了。
尊重他人比什么都重要,对别人的称赞也是。哦,我衷心感谢这次体育节,让我们明白了这么重要的道理。