生日的作文
“祝你生日快乐!祝你生日快乐!祝你生日快乐!Happy birthday! Happy birthday! Happy birthday!……”听见这美妙的音乐,我的心就像灌了蜜一样甜,此时的我,正如高高在上的公主一般,享受着全家对我的祝福。
生日会一点一滴地过去,先是全家送祝福、许愿、切蛋糕、吃蛋糕、吃饭……又到了每年的“例行公事”,就是把小时候每年过生日的照片拿出来再看一遍,整整四年了,一年也没有变过,从刚满月的照片看起:一岁、两岁、三岁……十一岁、十二岁、十三岁,十四岁……小时候,总是妈妈抱着我照相,长大了,妈妈摸着我的头照相,后来,妈妈搭着我的肩照相……时至今日,我已经和妈妈一样高了!我俩站在一起,我笑得那么灿烂,而妈妈却自始至终都是微笑着,站在我身后,默默地、无言地微笑着。就像一片绿叶,永远是那么朴素地衬托着红花,不与相竞美,更不与其争艳。这样崇高的精神,除了母亲,谁还会这样做?她们看着自己的孩子一天天长大,一天天长高,她们微笑着,却丝毫没有发现自己鬓发早已白去。
时光易逝,岁月难留,转眼间十四年过去了,我也长大了,可谁又会回忆起十四年前的今天,自己的母亲是多么辛苦把你带到这个人世间!曾记否,有个这样的故事,在医学并不发达的古代,妇女们生产前一定要看看自己的鞋,因为她们不知道,自己进了那个门,是否还能安全地回来穿上这双鞋。可见,将一个生命带到这个世界上,是多么的不易!这几乎是冒着越过鬼门关的危险来生产的!这么伟大的举动,愿意用自己生命的代价来换取孩子生命的举动,除了母亲,又会有谁呢?!
我无法想象到那样的痛苦,母亲的爱,远不是我们能想象得到的。如果说,太平洋宽广,那母亲的爱就比太平洋更加宽广;如果说珠穆朗玛峰高大,那母亲的爱就比珠穆朗玛峰更加高大;如果说花蜜是世界上最甜的东西,不如说母亲的回眸一笑更令我甜蜜!谢谢上天赐与我伟大的天时——母亲来守护我,我爱她。
这是去年的那张照片,我刚参加完比赛下了台,我成功了,我与母亲紧紧地拥抱在一起,她用力地抱着我,仿佛我的荣誉就是她的荣誉,我的生命就是她的生命一般!这珍贵的一瞬间被照相机永远锁定,见证着我与她共同的喜悦、欢笑与泪水。
忆旧时,我心依依;想未来,我情纤纤。在以后的日子里,我将渐渐长大,重复着她一样的壮举,用我的生命的全部去爱两个人,我的母亲,我的孩子。
“我的生日就是母亲的苦难日”,再想这句话时,我已泪落滂沱。让所有的爱化作一个吻
母亲,吻您。