我心中的歌作文
点滴间流逝的时光中,不变的总有那些旋律,在我的心中回荡着,承载着笑与泪。
昨天的歌在我幼小的心灵中萌芽,总是充满童真与向往,昂扬与活力。那个时候,早已告别了战火纷飞,不需要血与泪的挥洒。是青春年少,是童稚无邪选择了一首首激越斗志,朝气勃勃的歌。
小小的我喜欢短短的歌。歌的语言,纯白的声音,在我心中种下了奋进满怀。不曾问为什么,只是无所顾忌的歌唱,哪怕喉咙已红肿,声音已嘶哑,还是一味地奔跑着。渐渐的做一个雷锋式的好少年已成为我的目标,它指引着我不停地向前,去追梦,却不说后退。或许昨天的歌即为童年的歌,听不出什么旋律,也不在乎什么音符,只是静静的聆听,歌唱与等待中,昨天的歌消逝,换来了今天的跃动。
今天的歌褪去了昨天的稚气,多了份青春与理想,不再没有目标的过活。面对今天的种种,抑或压力,抑或放松,反反复复中找寻着真我,张扬个性,无拘无束,摆脱了束缚与羁绊;哼唱着,期待着梦想在望,也知道世界在看,生命之光即在此刻随火炬上传,上传的是为理想而付出的奋斗,为青春而挥洒的豪情。
停下脚步间,点数今天,在书海中漫游时总可做回诗人,在赛场上展现自我时总可做回胜者。歌声回荡,自己实现了百变与超脱,是青春的歌蜕变。既然说过了要为了梦想而飞,那么多远都不会累,这即为青春的誓言。将它写在自己的歌里,作为笔记珍藏,见证青春的过程。青春之歌不需要吝啬,如果不唱破喉咙,也难得天籁,这天籁是青春的家,永远的归宿,是那还未完成的梦。
今天的歌幻化了明天的歌,或许不知道明天的歌的主调,空白的一切,未知中,就交给我来填写。明天的歌,自己的歌,要唱出心声,宁做沥血歌唱的鸟,不做沉默无声的鱼。改变了自己,既知荒芜,就别再犹豫,更不要再彷徨,学着找自己,也就找到了自己的位置,找到了自己的明天势要写出惊天动地的歌,让全世界知道我的存在,或许在其间人生就不会虚度,自己的自己也就真的谱写了属于自己的歌。是的,心儿若是远的,歌亦是。向着远方的歌儿,不断追梦,静静地听,心儿也就伴着歌儿追梦。
是何时的歌,昨天,今天,还是未到的明天?无论何时,主旋律的奏响总是为了梦,歌儿在心中,梦亦是。