我心中的歌作文
涓涓的细流淌过青春的小河,一眨眼,我已然不再幼稚,世界上的一切都在变,而在我心中,永远不变的,是那支美丽动人的歌。
那是一个羞涩的春天。她姗姗来迟,不好意思的涨红了脸,而她如约带来的绿色和朝气,沁人心脾,斜阳微微撒下光晕,一支瘦削的单车上,是母亲和顽皮的我,小小少年的梦啊,像泡沫一般,在那时,晶莹剔透,悄然升起。母亲耽美的笑容在脸上浮动,竟盖过了春色,我倒不解,是天神给了母亲一个小小的我,还是我幸运地拥有了她?芷草摆摆手,兰花摇摇头,没有人知道答案。我却下定决心,为了这笔终生的财富,我,要拼搏。
那是一个火热的盛夏。一团团热浪像躁动不安的火狮,它们咆哮着,它们翻滚着,他们妄图击碎一切,可它们并不知道,再热情的表面,内部却总有冰冷。豆粒般大小的汗珠滋滋地冒着烟,从我的体肤上滚落在大地之母的怀抱里,为了让自己脱离居高不下的温度所带来的心烦意乱,我兴致勃勃地听起了音乐,缓慢而婉转的轻音乐——渚,就像我的小学生活,自由自在,无念无求。一股清新的果香飘进屋来,是母亲端来了西瓜,那炽热的夏日渐行渐远……
那是一个焜黄的秋天。刺骨的秋雨淅淅沥沥地下着,枯黄的枫叶没有一丝生机,风儿、雨儿,毫不留情一寸寸侵蚀我的身体,将我的灵魂剥离他的骨肉,是“少壮不努力,老大徒伤悲?”许是言重了,可那近乎梦魇的考试又一次击垮我,曙光还能来吗?湿透了的我回到家中,等候着发落,顿时一阵水汽氤氲,母亲的瞳仁里,虽暗淡了光泽,却仍盈满爱意,她将一杯热水递到我的面前,我明白,我要释放寒秋给我心灵的束缚,我要从失败的阴暗中逃离,挫折不能将我推入囹圄。那一刻,我的斗志,燃了。
那是一个敦厚的凛冬。万物都在等待着复苏,而我也将面对人生的轮回——中考。为此早出晚归,而坚实的后盾——母亲,在燃烧着自己的生命来为我提供能量,中考面前,没有贵族血统,没有天生丽质,只有公平的对决,这将是最短暂而又最漫长的冬天。厚积而薄发。
在我生命开始的那天,这支歌便已唱响,这就是母爱之歌啊。高潮已然来临,怎能停滞不前?我继续欣赏着感人的乐曲,美丽的诗篇。