友情的作文
我何其幸运,天降如此一份珍贵的友情与我。我又何其幸福,这似长似短的三年,有你温暖相伴。——题记
入春以来,连绵了许久的雨也总是歇着了,抽调书包里的伞,我竟夸张的好像要飘起来。却没想到这天气戏弄人,挂了一下午的太阳竟也只是她忽悠人的小手段,这不,又开始在地上圈圈点点,又散开了这般混着泥土的渐渐湿润的气息。
我一脸囧相地站在檐下,脸几乎快扭曲成一团“哦不!我木有伞啊!”你就那么莞尔一笑,像雨后的小花,淡雅清新,继而轻轻为我遮上你的小小红伞,伞上印着同你笑容一般美好的粉色花瓣。我只感觉眼前一暗。一抬头,只看到那上空一方小小的红色天空,暖暖的色调,看的我的心也暖暖的。
一路上,我们就这么边走边说笑,可再怎么顺路,毕竟你家不是我家。我又愁又无奈,眼看着渐大的雨势愈发开始肆意,急的都快哭了,眉毛越揪越紧“难道真要淋雨回家么!昨天刚洗的头啊!今天刚换的衣服啊!我的家那么远……”我就那么紧咬着牙关,真不知如何是好。面前突然迎上你清秀干净的面孔,你的双眼清澈如泉水,微微荡起波痕。你温柔地笑着,对多我说“伞给你吧!”可我怎么会拿呢,你的病才刚好啊!看着你因跑完步而飞上淡淡粉霞的脸,我怎么也于心不忍,你要是感冒了呢!我毅然拒绝你。却只听你笑笑,然后轻轻把伞柄推进我的手里“我家多近啊!没事,明天记得还我!”刚晃过神来,你已闪进了攒动人群中,只依稀看见你被风撩起的黑得发亮的长发。看着手中小小的伞,我心里说不出的感动。温暖如你,如你的笑,你花般恬淡的微笑,使我如沐春风。
你总是温暖着我。天冷的肆意,我总是邪恶的笑着,龇着牙齿硬是把我冰凉冰凉的手往你的手心里塞,你也只是笑着推了一番,看着我,然后便反起握住我的手。你的手心终是那么暖,好像冬日里的热水袋,暖着我冻得通红通红的手。
温暖如你,如你的笑,你的伞,如你的手心……
友谊是什么,真的简单得就是阴阴雨天你的红伞,是寒冷冬日里你的手心。尽管如此简单,却如此温暖而深刻。我只愿我们的友情地久天长。