语文课作文
没进入校门前,我还不懂得识字,不懂得读书,不懂得写作文。但进入校门后,又是一节节生动又有趣的语文课带给了我一个全新的世界。在这个全新的世界里,座落的是书本砌成的屋子,行走的是装满了知识的人们,穿戴的衣裤、手饰都是学习用具做的。我在这个世界里遨游,学会了不少的东西,有做人的道德,有精神的文笔,还有各种各样的知识。
和往常一样,每个星期的星期二,第二节课和第三节课都是语文课,老师们把它称作作文课,因为这两堂课都是老师们用来教作文,写作文的。
回想起我第一次写作文的时候,那样子,特有意思,现在想起来,我常常会笑出来!
那天,老师把全班的小不点儿都安置好了之后,就开始讲课了。
老师先说道:“今天,我们要学习写话!”话音未落,全班就开始议论纷纷,什么是写话?……同时,我的心里也充满了疑虑:“写话”是个什么东西啊?正在我疑惑不解的时候,老师又说道:“写话就是把你想说的话通过笔头表达出来!”“哈哈,笔头也能说话?”我心中暗暗想道,但是,老师就好像是我肚子里的蛔虫一样。她又替我解开了这个难题:“就是用笔头在空纸上写字。”哦,原来是这样的啊,写话就是把自己想说的通过笔写在纸上啊!我终于弄明白了,于是,我就开始写话。
但是写话的过程中,有很多字我不会写,所以就用刚学的拼音代替。
交上去后,老师看了一遍,然后对我说:“你的格式错了,(后来,我才知道,大部分人都写错了)另外,你的话不分小节,就连在了一起。”然后,老师又把正确的格式和怎样分小节的方法跟我说了一遍,我才真正在把作文这个奇怪的东西搞懂了。于是,我又回到座位上仔细地修改了一下,又一回交了上去,这次终于对了。
下课铃想了,一节作文课就结束了。