夜晚十二点,万簌万籁俱寂,月明星稀,我们拖着半死不活的身子回到宾馆。可真是累死我了。想想几小时前有惊无险的经历。我仍然惊魂未定,现在只想钻进温暖的被窝里好好睡上一觉。
晨寒袭人,我睁开双眼,终于知道万物初醒是什么滋味了!我勉强蠕动着身躯,看着东方泛白,红日欲出,渐渐地,一个大火球升到了高高的天中,光芒四射。“喔…喔…喔”雄鸡鸣叫。今天一定是个好天气,我心中想到。不一会儿,疲惫就消失了,大家整理整理就出发了。
今天的目的地是—象鼻山。
走进公园大门,一个巨大的“刺猬”横卧在公园中间,一棵棵橡树像身上的一根根尖刺;来到公园侧面,再看又像一只巨象把粗壮的象鼻伸进湖中。而一棵棵橡对刚又幻化成一只只小象在巨象上懒懒地晒着太阳;走到公园的背面,巨象的尾巴变成了一只巨牛的尾巴,悠闲地摇摆着,而一棵棵橡树又变成了一只只吸血虫,贪婪着吮吸着。于是,我在脑中编出了这样一个神话。公元101年,一只巨象在这座小岛上吸吮着甘甜的湖水,它一直喝了三天三夜,仍然没有停下来的意思。原来是一只只调皮的小象为了不掉进水里妥妥的扒在巨象背上水,天长日久,就变成了石头。从正面看像刺猬,侧成巨象,后面又像个牛尾巴。
啊!象鼻山有千万只象又有长虹种形态,万象之景,万象之形,美妙绝伦,精彩无限。